Инструкция по приготовлению творожных конвертиков с яблоками
---
Начиная с середины ноября, каждую пятницу, после обеда, смешиваю творог с 1 яйцом, а затем нарезаю яблоки тонкими пластинами и посыпаю их сахаром и корицей, чтобы приготовить вкуснейшую яблочную выпечку к чаю — творожные конвертики. Получаются они очень мягкими и нежными!
В них сочетается всё самое ароматное и вкусное: творог и ванилин, яблоки и корица. А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте… Ммм… Как в лучшей пекарне!
© Depositphotos
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить творожные конвертики с яблоками. Влюбилась и в тесто, и в формовку!
© Depositphotos
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить постные яблочные булочки с клюквой. К чаю и кофе!
Пеку такие творожные конвертики с яблоками всей семьей, чтобы превратить скучные холодные вечера в веселое приключение с уютным чаепитием в конце. Готовятся эти симпатичные ароматные булочки довольно несложно, а получаются такими вкусными и аппетитными, что оторваться просто невозможно!
В них сочетается всё самое ароматное и вкусное: творог и ванилин, яблоки и корица. А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте… Ммм… Как в лучшей пекарне!
© Depositphotos
Булочки из творожного теста
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить творожные конвертики с яблоками. Влюбилась и в тесто, и в формовку!
Ингредиенты для теста
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 70 мл. растительного масла
- 300 г муки
- 3–5 г ванилина
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 2 яблока
- 0,5 лимона
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. корицы
Ингредиенты для верхушки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. мака
© Depositphotos
Приготовление
- В глубокой миске соедини творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло и ванилин. Хорошенько взбей всю массу блендером до однородности или при помощи обычной вилки.
- Добавь в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Замеси мягкое, не липнущие к рукам тесто. Накрой тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставь так на 20 минут.
- Для начинки в небольшой емкости смешай сахар с корицей. Вымой, очисти и нарежь яблоки на небольшие дольки, толщиной до 5 миллиметров. Переложи яблоки в миску и сбрызни их соком лимона, чтобы не потемнели.
- Тесто раздели на 2 ровные части. Раскатай одну часть в тонкую лепешку диаметром 24-25 сантиметров, толщиной примерно 5 миллиметров. Разрежь на 8 сегментов.
- На каждом сегменте сделай посередине 2–3 надреза, отступая от острого края около 2 сантиметров. Смажь края взбитым яйцом.
- На широкую сторону сегмента выкладывай 3–4 дольки яблока, сверху посыпь яблоки сахаром с корицей.
- Заверни тесто узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок. Когда 8 булочек будут сделаны, тоже самое проделай и с другой частью теста. У тебя должно получится 16 пирожков.
- Переложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажь из взбитым яйцом, а сверху посыпь маком. Выпекай творожные конвертики в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Вот и всё, творожные конвертики с яблоками готовы. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить постные яблочные булочки с клюквой. К чаю и кофе!
Пеку такие творожные конвертики с яблоками всей семьей, чтобы превратить скучные холодные вечера в веселое приключение с уютным чаепитием в конце. Готовятся эти симпатичные ароматные булочки довольно несложно, а получаются такими вкусными и аппетитными, что оторваться просто невозможно!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]