Что приготовить из красной рыбы
---
Сейчас в магазинах можно встретить товары на любой вкус. Особенно радуют позиции по морепродуктам. Мы решили показать тебе несколько рецептов закусок из красной рыбы, точнее из ее хребтов.
© Depositphotos
Такое мясо ничем не уступает филейной части, а вариантов его приготовления даже побольше будет. Особенно актуальны закуски из лосося к праздникам — такое лакомство просто готовить и оно всегда произведет хорошее впечатление на гостей.
Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить красную рыбу к приходу гостей. Несмотря на простоту готовки, результат побалует всех присутствующих изысканным вкусом и нежной текстурой семги, горбуши или кеты.
© Depositphotos
Кроме того, такая рыба богата минералами и витаминами. Лососевые породы рыб полезны для кожи и нервной системы. Так что с такими закусками ты и твои близкие всегда будете выглядеть неотразимо!
© Depositphotos
Такое мясо ничем не уступает филейной части, а вариантов его приготовления даже побольше будет. Особенно актуальны закуски из лосося к праздникам — такое лакомство просто готовить и оно всегда произведет хорошее впечатление на гостей.
Как приготовить красную рыбу
Соленые спинки лосося
Ингредиенты
- хребты лосося
- крупная соль
- сахар
Приготовление
- Если хребты лосося замороженные, нужно их разморозить. Возьми соль и сахар в пропорции 2:1 и размешай. Посыпь немного этой смеси на дно плоской тарелки. Сверху положи слой хребтов и тоже посыпь их смесью сахара с солью. Нужно сделать так, чтобы хребты не было видно.
- Рыбу накрой сверху еще одной плоской тарелкой и поставь на нее груз в несколько килограмм. Всё это дело отправь в холодное место на сутки. Перед употреблением хребты нужно промыть. А хранить лучше всего в образовавшемся рассоле. Это отличная закуска к отварному картофелю.
Спинки лосося в духовке
Ингредиенты
- 3 хребта красной рыбы
- приправа для красной рыбы
- 3 ложки соевого соуса
- 2 ч. л. соли
- фольга, рукав для запекания
Приготовление
- Здесь мы расскажем, как приготовить красную рыбу в духовке. Хребты вымой, очисти от плавников, порежь на несколько частей. Посыпь рыбу приправой, солью и полей соевым соусом. Тщательно перемешай и жди 15 минут.
- Затем застели форму фольгой, а рыбу помести в рукав для запекания. Запекай хребты в духовке, на среднем огне около 30 минут. Когда будешь доставать, следи за горячим паром внутри мешка. Это блюдо подойдет к любому гарниру.
Спинки лосося в кляре
Ингредиенты
- соль, перец, лимонный сок по вкусу
- 2 яйца
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Хребты порежь, вымой. Кинь немного перца, соли и лимонного сока. Промаринуй 15 минут. Взбей яйца, добавь к ним сметану и немного соли с перцем. Добавь муку и перемешай. Обваляй рыбу в получившемся кляре.
- На разогретую сковороду влей масло. Обжаривай кусочки рыбы с обеих сторон, приблизительно, по 3 минуты. Подавай горячими к любому гарниру, будет вкусно.
Спинки лосося со сливками
Ингредиенты
- 600 г хребтов лосося
- 2 луковицы
- 1 ст. сливок
- соль, специи по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Нарежь рыбу на порции, сразу же присоли. Порежь лук, как больше нравится. Обжарь кусочки рыбы вместе с луком, до корочки.
- Затем добавь к рыбе специи и вылей на нее сливки, чтобы вся поверхность лосося была слегка ими покрыта. После того как сливки закипят, туши их еще 5 минут на слабом огне. Блюдо готово.
Спинки лосося в конвертиках
Ингредиенты
- 1 кг хребтов лосося
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сухих трав
- 1 ст. л. оливкового масла
- фольга
Приготовление
- Подготовь рыбу и нарежь на порционные куски. С обеих сторон посоли их и посыпь сухими травами. На каждый кусочек брызни масла и упакуй в конвертик из фольги.
- Разогрей духовку, положи в нее конвертики на 20 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейшая закуска из лосося готова. К ней отлично подойдут свежие овощи.
Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить красную рыбу к приходу гостей. Несмотря на простоту готовки, результат побалует всех присутствующих изысканным вкусом и нежной текстурой семги, горбуши или кеты.
© Depositphotos
Кроме того, такая рыба богата минералами и витаминами. Лососевые породы рыб полезны для кожи и нервной системы. Так что с такими закусками ты и твои близкие всегда будете выглядеть неотразимо!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]