Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций
16.11.2019 5 584 0 +121 Gamuro

Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций

---
+121
В закладки
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной капусты. Выглядит она очень красиво, готовится быстро, а главное — ее можно употреблять в пищу практически сразу после приготовления.

Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций очень, капусты, салат, морковь, этого, сразу, перец, капусту, Затем, можно, практически, терке, после, добавляем, ложки, приготовления, натираем, можете, заготовок, вкусный
Капуста провансаль 

Ингредиенты

  • 1 кг капусты,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 средняя морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2-2,5 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • 50 г сахара,
  • лавровый лист,
  • черный перец-горошек.

Ход работы



Хочу сразу сказать, что соотношение ингредиентов в этом блюде должно быть довольно точное, то есть не стоит делать такую капусту на глазок, особенно в первый раз. Кочан желательно брать не очень твердый, среднего срока созревания, например сорта 'Слава'.

Сначала готовим заливку. Для этого наливаем воду, добавляем соль, масло, сахар, уксус — и все размешиваем. В этом сезоне я открыла для себя очень удобную вещь — ложку-весы, весь сезон заготовок ею пользуюсь.

Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций очень, капусты, салат, морковь, этого, сразу, перец, капусту, Затем, можно, практически, терке, после, добавляем, ложки, приготовления, натираем, можете, заготовок, вкусный
Готовим заливку

Шинкуем капусту. Для этого удобно взять специальный шинковочный нож. Затем натираем морковь — на обычной терке или на терке для моркови по-корейски. Режем перец тонкой соломкой.

Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций очень, капусты, салат, морковь, этого, сразу, перец, капусту, Затем, можно, практически, терке, после, добавляем, ложки, приготовления, натираем, можете, заготовок, вкусный
Нарезаем капусту и перец, натираем морковь на терке

Перец и морковь выкладываем к капусте и с помощью пресса выдавливаем туда же чеснок. Затем все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы капуста дала сок. После этого кладем в салат лавровый лист, перец и добавляем заливку. Снова все перемешиваем-переминаем руками. 

Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций очень, капусты, салат, морковь, этого, сразу, перец, капусту, Затем, можно, практически, терке, после, добавляем, ложки, приготовления, натираем, можете, заготовок, вкусный
Выливаем заливку

Получается очень вкусный и красивый салат. Его можно подавать на стол практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять примерно 1 час.

Весь процесс приготовления капусты провансаль вы можете увидеть в видеоролике, который я подготовила для своего канала.

https://youtu.be/razWCnW_Hv0

Приглашаю вас на мой канал Во саду ли, в огороде, там вы найдете много полезного для садоводов и огородников. Кроме того, там я делюсь проверенными рецептами заготовок и любимых яств. Другие мои ролики про приготовление блюд из капусты вы можете посмотреть здесь:

  • Самый вкусный салат из капусты! Капуста «Витаминная» 
  • Капуста со свеклой. Маринованная капуста
  • Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола
  • Очень простой пирог с капустой


 

 
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]