Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста
15.11.2019 89 0 0 Shakadal

Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста

---
0
В закладки
По рецепту моей прабабушки готовлю сдобное каравайное тесто, а затем уже делаю из него булочки и пирожки. А однажды и каравай по просьбе близкой подруги испекла! Порция выходит большая. Тесто очень сдобное, волокнистое за счет закруток, в нём нет высокой пышности за счет сдобы.

Выпечка из такого теста выходит намного вкуснее, а самое главное она остается мягкой и свежей длительное время! Часто готовлю из такого теста булочки с начинкой к утреннему чаепитию или детям в школу в качестве перекуса.

Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы
© Depositphotos

Сдобное тесто для булочек



Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом вкуснейшего сдобного каравайного теста. На следующий день выпечка из него легко нарезается, не крошится!

Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы
© Depositphotos

Ингредиенты для опары

  • 150 мл теплого молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара


Ингредиенты для теста

  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 яичный белок
  • 16 г ванильного сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 600 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла


Дополнительные ингредиенты

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. растительного масла


Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы
© Depositphotos

Приготовление

  1. Для опары возьми глубокую миску и влей в нее теплое молоко. Добавь сахар и раскроши свежие дрожжи. Тщательно размешай венчиком, до растворения сахара.

    Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы


  2. Добавь 4 столовые ложки муки, хорошенько перемешай. Должна получится опара по консистенции напоминающая сметану. Перемешай всё до однородности, переложи опару в теплое место.

    Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы


  3. Для приготовления сдобы в удобной емкости смешай 3 яйца, 1 белок, добавь щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешай и добавь размягченное сливочное масло. Снова перемешай.

    Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы


  4. Влей в подошедшую опару приготовленную сдобу, перемешай. Муку просей, добавляй частями, замешивай тесто деревянной ложкой. Тесто вымешивай руками в миске. Если почувствуешь, что тесто мягкое, можно добавить немного муки.

    Влей растительное масло и вымешивай тесто еще минут 5. тесто по плотности должно быть средней консистенции — не мягкое и не плотное! Смажь миску и тесто растительным маслом, накрой куском пищевой пленки и убери в теплое место на 40 минут.

    Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы


  5. Выложи тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обомни. Снова смажь растительным маслом, накрой пленкой и убери в теплое место еще на полчаса.

    Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы


  6. Переложи тесто на рабочую поверхность, сделай вторую обминку. Обрати внимание, если ты планируешь добавлять в выпечку изюм, его следует всыпать во время второй обминки. Тесто смажь растительным маслом, накрой пленкой и убери в теплое место еще на полчаса.

    Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы


  7. Форму для выпекания ( у меня 32 на 24 сантиметра) застели пекарской бумагой, стенки и дно смажь сливочным маслом (если не закрылась форма бумагой). Чтобы бумага не ползла, дно формы промажь маслом в нескольких местах.

    Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы


  8. Раздели тесто на 12 равных частей (выходит примерно по 107 грамм). Каждый кусочек теста сформируй в жгутик. Для этого тесто нужно слегка расплющить, согнуть и понемногу вкручивать в рулон, сдавливая его в середине. Прокатай, прижимая к столу. Тянуть не следует, оно само раскатывается.

    Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы


  9. Сложи заготовки из теста на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Все жгутики слегка смажь растительным маслом, накрой пленкой и оставь в покое на 5–7 минут.

    Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы


  10. Раскатай каждый жгут. Но не тяни, тесто само хорошо раскатывается, в длину примерно до 30 сантиметров, кончики сделай потоньше. Возьми жгут за серединку двумя пальцами, один кончик придерживай пальцами. Вторым обкрути вокруг первого за счет кругового вращения на весу.

    Не нужно делать много завитушек, достаточно 2–3. Концы заправь в петлю снизу вверх.

    Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы


  11. Булочки выложи в форму для выпекания плотно друг к другу. Если не хочешь получить каравай, а булочки, нужно их поместить на два противня и на расстоянии друг от друга, чтобы было место для подъема. Так у тебя получатся порционные булочки.

    Накрой булочки пленкой и поставить в теплое место на подъем на 10–15 минут. В это время взбей желток со сливками.

    Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы


  12. Подошедшее тесто смажь взбитым желтком за 5 минут до выпечки, аккуратно не надавливая на тесто. Выпекай булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

    Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы


  13. Вот и всё, сдобная выпечка из коровайного теста готова. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы




Совет редакции



Также предлагаю тебе узнать, как сделать вкусное заливное тесто для пирога. Пригодится любой хозяйке!

Инструкция по приготовлению сдобного каравайного теста тесто, маслом, теста, растительным, теплое, место, булочки, смажь, накрой, пленкой, выходит, сахар, поверхность, Тесто, нужно, время, рабочую, перемешай, убери, чтобы


За долгую жизнь бабушка испекла тонны хлеба. Каждый раз, отправляя тесто в печь, волновалась и переживала. Когда пеклись свадебные караваи, волнение было особым. С самого утра бабушка повязывала голову платочком, молилась и замешивала опару.

Следила, чтобы, упаси боже, ни сквознячка в хате, ни стука ни грюка. Подошедшее тесто крайне нежно. Испугается громкого звука, и вместо пышного коровая получишь клеклую подошву. Мне кажется, я бы и второй раз замуж вышла, чтобы попробовать бабушкин коровай!

Испробуй на практике этот рецепт, ты однозначно будешь довольна изделиями из него.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]