Куриные ножки в апельсиновой глазури
15.11.2019 318 0 0 Cordadi

Куриные ножки в апельсиновой глазури

---
0
В закладки
Очень вкусная получается курица по этому рецепту - пикантная, сладковато-острая. Крылышки в такой глазури тоже должны быть весьма хороши.

Куриные ножки в апельсиновой глазури формы, соуса, минут, апельсина, запекания, форму, перемешатьГолени, Поставить, влить, выложить, Очень, хорошо, разогретую, ингредиенты, прочие, соевый, сахар, добавить, выжать, Затем

Ингредиенты:

12 куриных голеней,
3 ст. л. тёмного соевого соуса,
2 ст. л. мёда,
2 ст. л. коричневого сахара,
1 крупный апельсин,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек свежего имбиря (около 1 ст. л. в тёртом виде),
1 ч. л. смеси "5 специй",
0,5 ч. л. кунжутного масла,
0,25 ч. л. молотого чили,
соль по вкусу

Приготовление:

С апельсина снять цедру, смешать с измельчённым чесноком и тёртым имбирём.
Затем выжать из апельсина сок, добавить к нему мёд, сахар, соевый соус и прочие ингредиенты, и хорошо перемешать.

Голени выложить в форму для запекания, влить к ним соус.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200°С, и запекать до готовности (~40 минут). Во время запекания каждые 10 минут вынимать голение из духовки и смазывать их соусом из формы.
Готовые голени ещё раз полить остатками соуса из формы и подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]