Два простых домашних мороженых за пять минут
---
Это мороженое можно приготовить с минимальным количеством сахара или вообще без сахара.
Для тех, кто увлекается здоровым питанием.
Подходит для людей с диабетом.
Ингредиенты:
Сливки жирностью 33% — 300 мл;
Ягоды замороженные клубника, малина — 500 г;
Два пакетика (5-8 г) ванилина или ванильного сахара;
Сахар или сахарная пудра по личному усмотрению.
Взбиваем сливки, жирностью 33 процента в стойкую пену.
Во время взбивания добавляем сахар по вкусу и пакетик ванилина.
Замороженную клубнику, малину или обе ягоды вместе, измельчаем блендером до состояния пюре. Дав предварительно ягодам оттаять только слегка, чтобы было удобно взбивать.
Добавляем пакетик ванилина и сахар по личному усмотрению.
Ягодный сорбет уже готов.
Часть ягодного пюре смешиваем со взбитыми сливками в пропорции один к двум, или по вашему личному вкусу.
Складываем в удобную емкость и убираем в морозилку на пару часов.
У вас получилось сразу два мороженых. Сливочно-ягодное и ягодный сорбет.
Приятной дегустации!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]