Tokyo Sushi Bar на Центральном рынке.
Как и обещала, возвращаемся на Центральный рынок.
Сегодня речь пойдет о том, что не выходит из моды и вряд ли когда-либо выйдет — о суши, роллах, аппетитных ломтиках рыбы в пикантном маринаде.
Тут надо сказать, что Tokyo Sushi — одни из моих любимчиков, буду в очередной раз хвалить.
Всегда свежо, интересно и в меру. Чего еще пожелать?
Знаете, именно в Калифорнии я от всего сердца полюбила авокадо, там же по достоинству оценила трансформацию восточной классики.
Так вот, ребятам в Tokyo удалось добиться баланса между Востоком и Западом. С одной стороной мы определенно говорим об азиатских техниках, основе и ряде традиционных продуктов из Страны восходящего солнца. С другой — очень грамотная интеграция нового (преимущественно американского) стиля и авторских решений.
Тирадито, тартар, сашими... будучи без ума от всего сырого, щурюсь от удовольствия.
Для любителей остренького в меню есть отдельный раздел «Острые роллы».
Фанатов авокадо ждет как минимум 5 видов роллов с авокадо.
А если вы больше по классике, есть и такое: калифорния, филадельфия, футо маки с крабом.
С чего можно начать знакомство? Если вы готовы удивляться, попробуйте Chef's special. Там сейчас семь очень интересных позиций.
Или так: ассорти суши. Например, лосось, креветка, гребешок, хамачи. Добавить краб микс? Тунец трюфель?
Кстати, какую часть тунца вы предпочитаете? Эти предпочтения легко учесть:)
Тирадито представлено в двух вариантах: лосось или тунец. Мы выбрали тунца и не прогадали.
И не забудьте про роллы. Например, чудо как хороша хрустящая креветка (на фото), прекрасны тунец и лосось татаки. Но их покажу в следующий раз;)
Ранее о Tokyo Sushi на Большой Никитской.
Tokyo Sushi (Центральный рынок)
Рождественский б-р, 1, Центральный рынок.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».