Summer mood! "На свежем воздухе" - веранда на 86 этаже башни ОКО.
---
Московское лето уже который год становится праздником и фестивалем. Кажется, это происходит само по себе, но стоит приглядеться и станет ясно, что его слагаемые - это бесконечный креатив наших шеф-поваров, сюрпризы от рестораторов, обаяние официантов, вдохновение от баременов. Роскошные сезонные предложения, легкое и стильное меню, коктейли, атмосфера радости и молодости.
Как не сказать о верандах! Мы ждем их чуть ли не с ноября (ладно-ладно, с января уж точно!), спешим занимать места, сравниваем, кто удивил больше всех.
Надеюсь, в этом году опыт наших встреч будет прекрасным и волнующим:) Сегодня рассказываю о месте, которое совершенно точно идет особняком и надолго останется в сердце каждого, о самой высокой в Европе веранде - "На свежем воздухе".
Сити вовсе не похож на нашу прянично-пасторальную старушку Москву, чью атмосферу можно захватить на бульварах или прогуливаясь по Замоскворечью, но все же полюбился, влился в городскую жизнь настолько, что куда теперь без этих сияющих под солнцем высоток и роскошных видов их окон.
Скоростные лифты в считанные секунды поднимают к облакам. Здравствуй, столица, вся на ладони!
Мы находимся на 86 этаже башни ОКО и сразу же ступаем на зеленый газон, под сенью нитей теплых огоньков. Сразу начинаем дышать глубже, будто не веря, что потолок надо головой исчезает, открывая чистое небо.
Какую кухню ждать в таком стильном и воздушном пространстве?
За кухню "На свежем воздухе" отвечает Артём Мухин - восходящая звезда, и здесь ни капли иронии.
Молодой шеф - вице-чемпион «Серебряного треугольника» и участник финала российского этапа S.Pellegrino Young Chef 2018.
Наши ожидания относительно свежести и легкости подтверждаются: в пару к ясному свету, белым элементам декора просится сезонность, просятся креатив, польза и энергичность.
Артему с успехом удается это все: он сделал ставку на современную, но очень понятную городскую еду.
Удачный старт - салат с томатами, страчателлой, с черной смородиной и лимонным маслом. Совершенный баланс вкусов. А как кстати, как по сезону здесь смородина:)
Также хорошим вариантом будет гребешок с цитрусовой сметаной и зеленым салатом.
Тартар из тунца с копченой страчателлой - почти что классика, но с очень интересными авторскими нюансами, штрихами, которые покоряют сразу и надолго.
Брокколи, маринованная в мисо и запеченная в угольной печи. Отличная история, которую оценят все, даже те, кто обычно овощи игнорирует)
Вообще Артему Мухину исключительно удается работа с овощами. Его знания и умения превращают знакомые (иногда и порядком надоевшие) овощи в нечто совершенно особенное. Если хотите удивиться, открыть для себя совершенно новые оттенки в привычном - вам точно сюда.
Печеный авокадо с бобами и фрикасе из спаржи и сморчков - вот еще несколько подтверждений сказанному.
Настроение юга Европы приносит ризотто венере с креветками.
Жаркое из говядины с запеченным картофелем - для тех, кто любит уют и что-нибудь в самом деле основательное.
Ну, и наконец, самое-самое на мой вкус - кускус с кремом из батата. Это просто космос какой-то.
Пребывание на свежем воздухе сложно представить без гриля, поэтому для гостей подготовили специальное предложение и готовят выбранное мясо на раскаленных камнях вулканического происхождения прямо перед гостем.
На десерт попробуйте маскарпоне с клубничными криспи и свежими ягодами или пышный бисквит с карамелью.
Помимо шампанского и коктейлей, рекомендую обратить внимание на лимонады:
огуречно-яблочную содовую с шалфеем, сахарный арбуз с лимонником, малину с красным базиликом и виноградный лимонад с мандарином.
"На свежем воздухе"
Москва-Сити, Башня "ОКО"
1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2.
Facebook Youtube
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]