Сырники с изюмом.
---
Расскажите про ваши идеальные сырники! Нюансы, особенности, любимые трюки:) На что обращаете внимание, с чем обычно подаете.
Вдруг обнаружила, что у меня опубликован только один рецепт сырников. И тот настолько старый, что я уже не помню, когда последний раз так готовила.
Рассказываю, как обстоят дела теперь:)
Кстати, если вы не любите/не едите пшеничную муку, можно взять кокосовую, например.
К сырникам прекрасно подать домашнее варенье или джем, свежие фрукты, густую сметану.
Главный секрет - в хорошем плотном твороге. Он будет держать сырники и, будучи основным ингредиентом, даст максимум вкуса.
СЫРНИКИ
230 г творога 9%
2 ст.л. муки
1 ст.л. сахара, мёда или сиропа
1/2 яйца
опц. горсть изюма
Растительное масло для жарки
щепотка соли
Смешать творог с сахаром, солью и мукой. Добавить 1/2 яйца и хорошо перемешать.
Если используется изюм, залить его горячей водой, промыть и обсушить. Добавить к творогу.
Выложить творожную смесь на присыпанную мукой поверхность, сформировать колбаску. Нарезать и придать руками форму, чтобы получились ровные шайбочки.
Обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Затем переложить сырники на противень и допечь в духовке при 180-190 градусах. Потребуется около 10 минут.
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]