Stories. Танцующий огонь в высотке на Котельнической.
---
Жар огня и необычные способы приготовления, призванные по-новому раскрыть вкус хорошо известных продуктов. Чистые вкусы Прибалтики и скандинавский стиль, как наследие от учебы в Швеции, что преобразился под влиянием авторского видения.
Все это и многое другое можно найти в ресторане Stories.
Здесь, кстати, проводится и chef's table - настоящий гастрономический спектакль, в котором все происходящее вращается вокруг темы яркого пламени и обжигающих искр.
Заглянув на обед или ужин, вы также много узнаете о фирменной технике шеф-повара. Из шведской стажировки Владислав Корпусов привез тайное знание:) - технику flambadou. Смысл ее в том, чтобы, пользуясь специальным чугунным конусом, растапливать на огне говяжий жир, а затем использовать его так, что бы вкус блюд становился ярче, интереснее.
Разделы меню говорят сами за себя, здесь есть Моря и Реки, Овощи и Крупы, Мясо-Охота и Десерты.
Все это - приглашение в путешествие. Такое, где порожистые реки, нетронутые леса, домашний огород и охота по осени.
Приключение, в котором все шепчет о севере, о сырости осенней листвы и сборе грибов, о холоде кристально чистой воды и треске сухих поленьев в печи.
Устрицы, смешанные с ферментированным томатным соусом, запечатываются раскаленным говяжьим жиром. Сладость дает клубника, а остроту - масло чоризо.
Кролик готовится с горгонзолой и грушей. И здесь присутствует настроение ранней осени: нежное мясо, сливочно-сырный соус, фруктовая сладость и тонкие ломтики кабачков.
Краб с сельдереем дополнен копчеными сливками, зеленым маслом и ферментированными томатами. Прячется в горшочке, который открывают не сразу. А затем все же поднимают крышку, и легкий дымок от ольховой щепы вырывается наружу.
Гребешки, опаленные огнем, также приправленные дымной ноткой, укрыты хрустящей шапкой из картофеля и сельдерея, грибов и вяленой утки. Воспоминания о соленых брызгах морских волн, а еще - снова осень и охота, не так ли?
Коптят здесь и тартар.
Казалось бы, изначально строго сырое блюдо, все же обволакивает густой ароматный дым, а после картину завершает крем из сморчков.
Тему огня, обозначенную в меню специальным значком, поддерживает цветная капуста с водорослями, приправленная трюфельной пастой.
Десерты для ресторана разрабатывала Гузель Магдиева, и многие из них уже успели стать визитной карточкой Stories.
Например, редкий заказ обходится без банана, до безумия похожего на настоящий. На самом же деле он целиком (включая "наклейку") из белого шоколада, скрывает вкуснейшую начинку, дополняемую хрустящей крошкой и мороженым.
Второе обращение к фильмам с Омаром Шарифом за одну публикацию, невероятно:))
Так вот, в чем дело: хотите сыграть в приключения на Диком Западе и почувствовать себя шерифом Маккеной или бандитом Колорадо в поисках золота?
Попробуйте десерт "Золото Маккены", разыскав в "песке" конфеты с миндально-ванильным пралине, щедро сдобренные темным ромом.
Также время от времени в ресторане проходят интересные акции. Заказав специальный десерт, вы становитесь участником розыгрыша ценных призов (проживания в прекрасном 5* отеле, например).
Отличная возможность отправиться из путешествия воображаемого в путешествие реальное:)
Stories
Котельническая наб., 1/15, к.В
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]