Воронеж на Б.Дмитровке. Бургеры и кое-что еще.
---
К Воронежу мы с вами уже присматривались (здесь), по достоинству оценили летнюю веранду на Пречистенке (здесь), а вот до бургеров на Дмитровке дело не доходило.
Спешу исправиться:)
В отличие от ресторана у ХХС с его удачным миксом, формат исключительно демократичный - речь идет о закусочной и быстрой еде.
С другой стороны, полностью выдержан стиль А.Раппопорта - всегда чуточку интереснее, сложнее, заманчивее, чем ожидалось.
Кухня российских провинций и бургеры - как это вообще возможно?
Если воображение нарисовало вам картины почти утерянных рецептур и локальных специалитетов с историей в пару столетий, то увы, догадка не верна.
Речь, конечно, о современности. О российских поставщиках и качестве продуктов, которые они поставляют.
В меню есть милые сердцу позиции, которые остаются неизменными на протяжении очень долгого времени.
Это базовый микс салат с зеленым яблоком и маринованным шалотом (вариации которого можно найти в нескольких проектах ресторатора), а также японский поке стайл салат.
Еше один хит, без которого трудно представить меню - пастрами-сэндвич.
Делают его из верхней части говяжьей грудинки, маринуя ее 8 дней, после чего коптят 12 часов на вишневой щепке. Ко всему этому невероятно подходит ржаной хлеб, домашняя горчица и малосольные огурчики. Если прежде вам не доводилось встречать такой сэндвич, самое время его попробовать.
Ну, а если случалось бывать в Нью-Йорке и бродить по Нижнему Ист-Сайду, заглядывая в местные культовые местечки, вы будете рады новой встрече с безупречной классикой. Кстати, знатоки, в меню есть и corned beef sandwich!
Недавние обновления меню призваны рассказывать о том, что мир сэндвичей не ограничен говяжьей котлетой с помидором и луком:)
Можно готовить бургеры с ростбифом (мы и дома так делаем с удовольствием!).
В Воронеже к нему добавляются свежие овощи и руккола, получается бургер Балтимур.
Трюфельный бургер с мраморными говяжьими щеками - это прекрасная зимняя история с жареным лучком, бочковыми солеными огурцами и, разумеется, ароматном трюфеля.
Тема моря-океана представлена сразу тремя позициями: острым бургером с лангустинами темпура (+розовые томаты, капустный салат коул слоу и маринованный изюм) и бургером с треской и чукой (привет из Мурманска с ореховым соусом).
Кто же третий? А это и не бургер вовсе. Это краб ролл, который и не ролл совсем:)
Запутала? Здесь у нас бриошь с первой фалангой камчатского краба с японским майонезом и красным перцем.
Завершить же наше небольшое путешествие я предлагаю темой севера, нежно мною любимой. Бургером с олениной и брусникой, в котором все прекрасно: и сочное мясо, и сладость ягод, и кислинка яблока, и мягкая свежая булочка.
Закусочная Воронеж
ул. Большая Дмитровка, 12/1
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]