"Ключ на старт! Скоро взлет!" Восход, Зарядье.
08.10.2018 422 0 0 maria-kitchen

"Ключ на старт! Скоро взлет!" Восход, Зарядье.

---
0
В закладки


Космическая Одиссея от Александра Раппопорта в одном из самых интересных пространств столицы.
Если где-нибудь вам встретится такой или подобный ему заголовок, можете не сомневаться, тут все правда.

Зарядье я считаю одним из самых многогранных, амбициозных и по-хорошему сложных проектов родного города.
Сколько раз ни приходи, найдешь что-то новое. Побывать на концерте, просто погулять и узнать о флоре и фауне нашей необъятной, пообедать или поужинать.
Ресторан Восход - это встреча с кухнями союзных республик. Для кого-то - путешествие по волнам ностальгии, бережно сохранившей только лучшее.
Для кого-то - отголоски бабушкиных рассказов, в которых одновременно и быль, и сказка.
Вдруг ставший ярким мир с пожелтевших открыток. Мир, в котором перемешались улыбка Гагарина, его знаменитое "Поехали!" и мечты писателей фантастов.




Обширное меню представляет блюда со всех уголков Советского Союза.
Выходит путешествие по 1/6 суши: от северных морей к горам Кавказа, от Полтавы до Камчатки. В Литву и в Среднюю Азию.
Пожалуй, все знакомое, но крайне деликатное дополненное современностью.



Начните с каспийского залома.
Непременно возьмите сало (копченое, вареное в шелухе и с чесноком).
Соления хороши, даже вынесены в отдельный раздел меню:) Там и капуста, и хрустящие огурчики, и сибирские грузди.



Не стоит пропускать Мимозу с семгой горячего копчения.



Мини-голубцы придутся по душе даже тем, кто раньше их недолюбливал. Лангустины в начинке - это очень славно:)



Движемся на юг, вот уже Баку и салат со сладкими помидорами и сыром чечил.
Сациви здесь готовится вовсе не с курицей, ей на замену взяты раки; а в долу отправляется каспийская остерина. Ново и интересно.







Тесто и начинка. Настоящая дружба народов: от русского расстегая к самаркандской самсе, от грузинской ачмы, хачапури и кутабов до эчпочмака.
И здесь не обойтись без авторского прочтения. Среди классики вдруг находятся хачапури с перепелиным яйцом и трюфлем.





Манты, хинкали и пельмени.



Пламенный привет от горцев (хинкали с осетриной), вкусы Сибири (пельмени из смешанного мяса), хлебосольная Украина (вареники с вишней, черноплодной рябиной и др.) - все в одном разделе. А еще есть азербайджанская кюрза, старо-русские кундюмы..



Выбирая горячее, легко потеряться. Но вот еще несколько хороших вариантов:

- шашлыки (в разделе 14 наименований на любой вкус)
- мурманская треска в молоке с сушеными подосиновиками
- строганов из оленины с белыми грибами и брусникой
- бешбармак с калмыцкой бараниной и отварной казы с зеленью




Нельзя обойти стороной плов. Только какой выбрать?
Зеленый бухарский плов с телячьей печенкой.
Шила-плов с курицей и надсеченным рисом.



Раскрывающийся, подобно цветку Шах плов (мой фаворит в этой коллекции пловов).



Не обойтись и без десертов.
Гостям предлагают познакомиться с богатствами лесов и полей. От земляничных полян к еловым лесам.
Здесь и облепиховое пирожное, и щавелевая панна кота, и Павлова, и "та самая Лакомка" в блестящей съедобной обертке:)




P.S. Рассчитывайте силы при заказе, порции большие:))

Восход
ул. Варварка, 6с7

Facebook Telegram Youtube
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]