Путешествие из Петербурга в Москву. Pizza 22 cm на Солянке.
---
Славные итальянские традиции, воспоминания о Неаполе, тепло рук и жар печи приехали к нам с берегов Невы. Приехали, чтобы обосноваться на Солянке в одном из старых московских домов с историей.
Глубокий подвал здания помнит времена, когда сюда подвозили телеги груженые солью. Затем долгие годы забытья и второе рождение; когда старая кладка была очищена, когда благодаря нестандартному дизайнерскому решению в подвал вдруг хлынул солнечный свет.
Думаю, петербуржцам хорошо известна пиццерия 22 см. О ней рассказывают и многие гости города, не без удовольствия вспоминая походы на Большую Конюшенную.
Теперь Москва может похвастаться собственным недавно открытым филиалом.
Ребята гордятся используемыми ингредиентами и самой технологией приготовления.
Для теста берут только муку (итальянскую, 00), воду, соль и дрожжи. Не используют сахар, жир, яйца и различные примеси. Работают вручную и самым внимательным образом следят за "жизнью" теста.
А в какой чудесной печи готовится пицца! Живой огонь разогревает ее нутро до таких температур, что долго стоять рядом невозможно. Отправленная же туда пицца готовится всего за минуту:)
В меню три раздела, посвященных пицце.
Старый свет предлагает традиционные добавки (здесь Маринара, Маргарита, Овощная, Три сыра и др.).
Новый свет представляет собой авторские находки (например, груша, горгонзола и суджук, или Кремлевская звезда с трюфелем, рикоттой, рукколой).
И, наконец, есть сладкая пицца с малиной, маскарпоне и соусом Порто. Способна удивить даже самых закоренелых скептиков:)
На Солянке пока только ожидают лицензию на алкоголь. Так что, если в планах вино, можно принести его с собой (не забудьте чек!)
Pizza 22 cm
Солянка, 1/2, вход с ул. Забелина
О моих собственных приключениях в Неаполе можно почитать здесь.
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]