Сочные колбаски на гриле + 3 ярких соуса:)
---
Признаться, я с ума схожу по соусам.
Наверное, где-то глубоко внутри меня сидит маленький француз и настоятельно требует этих казалось бы незначительных дополнений, способных сделать простой рецепт коронным блюдом:)))
В самом деле, это же чудо, как простая смесь муки, масла, молока.., может связать разрозненные ингредиенты воедино!
Как вы уже догадываетесь, лето со всеми его вечеринками, шашлыками и пикниками - это для меня золотая пора. Хоть каждый день придумывай новое.
Вот я и придумала кое-что; сегодня у меня три разных соуса к трём видам колбасок на гриле.
Здесь у меня специальные колбаски для жарки: одна Salsicha и две из линейки Ремит Organic - Prime и Country (внимание на состав, все натуральное и ничего лишнего).
Если захотите в точности повторить мои рецепты, то заказать мясные продукты можно на https://kupiremit.ru/; легко и очень оперативно доставят домой или на дачу. Это действительно удобно.
Возвращаясь к сочетаниям, я специально выбирала так, что бы фарш везде разный: свинина, говядина, курица; и постаралась это учесть, подбирая составляющие для соусов:)
Ниже пишу ингредиенты только для соусов, с колбасками, думаю, вы сами разберетесь, как их пожарить.
Только обращу внимание на то, что редко готовлю соусы/заправки большими порциями.На 1-2 раза, не больше. Но вы легко можете это исправить, помножив указанное количество на 2, 3, 5..:)
СВИНЫЕ КОЛБАСКИ + ТОМАТНЫЙ СОУС С КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ
200 г протертых томатов
2 зубчика чеснока
щепотка сушеного базилика
1/3 ч.л. копченой паприки
оливковое масло
вустерский соус
соль, перец
В ковше или сотейнике разогреть масло.
Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить томаты, базилик, паприку и вустерский соус (последний - по желанию). Томить соус на небольшом огне 20-30 минут.
Дать остыть и подавать к жаренным на гриле колбаскам.
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ С КЛУБНИЧНОЙ ГОРЧИЦЕЙ
200 г клубники
3 ст.л. сладкой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. коричневого сахара
Клубнику нарезать, положить в ковш. Добавить сахар, горчицу и уксус. Довести до кипения, убавить огонь и готовить до мягкости клубники (максимум 7-10 минут), затем измельчить блендером и готовить еще 3-5 минут.
Снять с огня, дать остыть и подавать к жаренным на гриле колбаскам.
ГОВЯЖЬИ КОЛБАСКИ С САЛЬСОЙ ИЗ АБРИКОСА
4 крупных абрикоса
1 свежий чили*
1/2 красной луковицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. растительного масла
пучок кинзы
пара веточек мяты
сок лайма
У абрикосов удалить косточки, мякоть нарезать кубиками и положить в миску.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
Добавить чили и лук к абрикосам. Кинзу и мяту мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить растительным маслом, медом и соком лайма. Сразу же подавать к обжаренным на гриле колбаскам.
*если вы не очень любите острое, попробуйте добавить только щепотку молотого кайнеского перца или каплю острого соуса.
Не забывайте подписываться на мой Youtube канал.
Там потихоньку начинают появляться ролики о еде и путешествиях:)
Я также начала вести канал на IGTV (новое видео-приложение от Инстаграм). Смотрите, где удобнее!
Facebook Telegram
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]