Итонская мешанина и Клубничная Павлова (Eton mess. Strawberry Pavlova).
---
Большой привет из Великобритании!
Совсем скоро я начну рассказывать о террасах и выдающихся деятелях искусства, самых ярких открытиях сезона, лете в Англии и bella Italia в столице Соединенного Королевства.
Впрочем, чего тянуть, приступим прямо сейчас и займемся десертами.
Заготовила сразу два, оба с клубникой и никак не могут ждать - готовить нужно сейчас, пока сезон, пока ягоды сладкие-сладкие.
Первый прибыл не из Великобритании, но из страны Содружества.
Тадамм, встречайте Австралию и Павлову. Безе со сливочным кремом и ягодами - кто же тут устоит:)
Можно использовать только клубнику, можно добавлять мякоть маракуйи, а можно вовсе взять малину.
Это не по правилам, но я часто пропускаю сливочный крем, просто измельчая часть ягод в блендере до получения фруктового соуса. Его же можно смешать с йогуртом.
КЛУБНИЧНАЯ ПАВЛОВА
2 белка
120 г сахара
250 г клубники
150 мл жирных сливок для взбивания (от 30%)
1 ст.л. сахарной пудры
ванильная эссенция
Белки положить в чашу блендера и начать взбивать. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до получения гладкой и блестящей смеси. Добавить ванильную эссенцию, перемешать и выложить взбитые белки на подготовленный пергамент. Должна получиться круглая основа с углублением внутри (похожая на гнездо:)). Можно сделать одну большую или несколько порционных.
Выпекать при 120 градусах 60-70 минут. Готовое безе должно полностью остыть в духовке, сохранить свою форму и быть хрустящим.
Клубнику нарезать. Сливки взбить с сахарной пудрой до получения густого крема.
Заполнить безе сливочным кремом, сверху выложить ягоды. По желанию посыпать сахарной пудрой и(ли) украсить мятой и сразу же подавать.
Часто встречаю рецепты, в которых в белковую смесь добавляются уксус и крахмал. Кому как нравится, я обычно готовлю без них.
Далее следует чисто английская классика. Если встреча с английской кухней у вас еще не состоялась или поначалу дела как-то не задались, то вот вам отличный повод все пересмотреть и передумать.
Итонская мешаина просто не может не понравиться. При этом не требуется ни специальных навыков, ни особой аккуратности.
Более того: готовить нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы безе оставалось хрустящим.
О фантазиях на тему можно почитать здесь, я немного рассказывала о них в Виндзоре (до Итона рукой подать, только Темзу пересечь).
ИТОНСКАЯ МЕШАНИНА
2 белка
120 г сахара
500 г клубники
400 мл жирных сливок для взбивания (от 30%)
1-2 ст.л. сахарной пудры
Белки взбить миксером для мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до получения гладкой и блестящей смеси.
Ложкой выложить безе на пергамент (форма роли не играет) и выпекать в духовке при 120 градусах около 1 часа.
Готовое безе должно полностью остыть в духовке, сохранить свою форму и быть хрустящим.
Взбить сливки с сахарной пудрой до получения густого крема.
Клубнику нарезать.
Поломать безе на кусочки. Разложить по стаканам или формочкам безе, сливки и клубнику. Сразу же подавать.
Не забывайте подписываться на мой Youtube канал.
Там потихоньку начинают появляться ролики о еде и путешествиях:)
Я также начала вести канал на IGTV (новое видео-приложение от Инстаграм). Смотрите, где удобнее!
Facebook Telegram
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]