Итонская мешанина и Клубничная Павлова (Eton mess. Strawberry Pavlova).
23.06.2018 373 0 0 maria-kitchen

Итонская мешанина и Клубничная Павлова (Eton mess. Strawberry Pavlova).

---
0
В закладки
Итонская мешанина и Клубничная Павлова (Eton mess. Strawberry Pavlova). сахарной, получения, можно, хрустящим, выложить, пудрой, духовке, Белки, готовить, нужно, ягоды, взбивать, пергамент, взбивания, просто, сливки, сливочным, кремом, постепенно, Можно


Большой привет из Великобритании!
Совсем скоро я начну рассказывать о террасах и выдающихся деятелях искусства, самых ярких открытиях сезона, лете в Англии и bella Italia в столице Соединенного Королевства.

Впрочем, чего тянуть, приступим прямо сейчас и займемся десертами.
Заготовила сразу два, оба с клубникой и никак не могут ждать - готовить нужно сейчас, пока сезон, пока ягоды сладкие-сладкие.

Первый прибыл не из Великобритании, но из страны Содружества.
Тадамм, встречайте Австралию и Павлову. Безе со сливочным кремом и ягодами - кто же тут устоит:)
Можно использовать только клубнику, можно добавлять мякоть маракуйи, а можно вовсе взять малину.
Это не по правилам, но я часто пропускаю сливочный крем, просто измельчая часть ягод в блендере до получения фруктового соуса. Его же можно смешать с йогуртом.

КЛУБНИЧНАЯ ПАВЛОВА

2 белка
120 г сахара
250 г клубники
150 мл жирных сливок для взбивания (от 30%)
1 ст.л. сахарной пудры
ванильная эссенция

Белки положить в чашу блендера и начать взбивать. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до получения гладкой и блестящей смеси. Добавить ванильную эссенцию, перемешать и выложить взбитые белки на подготовленный пергамент. Должна получиться круглая основа с углублением внутри (похожая на гнездо:)). Можно сделать одну большую или несколько порционных.
Выпекать при 120 градусах 60-70 минут. Готовое безе должно полностью остыть в духовке, сохранить свою форму и быть хрустящим.
Клубнику нарезать. Сливки взбить с сахарной пудрой до получения густого крема.
Заполнить безе сливочным кремом, сверху выложить ягоды. По желанию посыпать сахарной пудрой и(ли) украсить мятой и сразу же подавать.

Часто встречаю рецепты, в которых в белковую смесь добавляются уксус и крахмал. Кому как нравится, я обычно готовлю без них.

Далее следует чисто английская классика. Если встреча с английской кухней у вас еще не состоялась или поначалу дела как-то не задались, то вот вам отличный повод все пересмотреть и передумать.
Итонская мешаина просто не может не понравиться. При этом не требуется ни специальных навыков, ни особой аккуратности.
Более того: готовить нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы безе оставалось хрустящим.
О фантазиях на тему можно почитать здесь, я немного рассказывала о них в Виндзоре (до Итона рукой подать, только Темзу пересечь).

Итонская мешанина и Клубничная Павлова (Eton mess. Strawberry Pavlova). сахарной, получения, можно, хрустящим, выложить, пудрой, духовке, Белки, готовить, нужно, ягоды, взбивать, пергамент, взбивания, просто, сливки, сливочным, кремом, постепенно, Можно


ИТОНСКАЯ МЕШАНИНА

2 белка
120 г сахара
500 г клубники
400 мл жирных сливок для взбивания (от 30%)
1-2 ст.л. сахарной пудры

Белки взбить миксером для мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до получения гладкой и блестящей смеси.
Ложкой выложить безе на пергамент (форма роли не играет) и выпекать в духовке при 120 градусах около 1 часа.
Готовое безе должно полностью остыть в духовке, сохранить свою форму и быть хрустящим.
Взбить сливки с сахарной пудрой до получения густого крема.
Клубнику нарезать.
Поломать безе на кусочки. Разложить по стаканам или формочкам безе, сливки и клубнику. Сразу же подавать.

Итонская мешанина и Клубничная Павлова (Eton mess. Strawberry Pavlova). сахарной, получения, можно, хрустящим, выложить, пудрой, духовке, Белки, готовить, нужно, ягоды, взбивать, пергамент, взбивания, просто, сливки, сливочным, кремом, постепенно, Можно


Не забывайте подписываться на мой Youtube канал.
Там потихоньку начинают появляться ролики о еде и путешествиях:)

Я также начала вести канал на IGTV (новое видео-приложение от Инстаграм). Смотрите, где удобнее!

Итонская мешанина и Клубничная Павлова (Eton mess. Strawberry Pavlova). сахарной, получения, можно, хрустящим, выложить, пудрой, духовке, Белки, готовить, нужно, ягоды, взбивать, пергамент, взбивания, просто, сливки, сливочным, кремом, постепенно, Можно
Facebook Telegram
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]