Что мы едим?
---
Вы можете сколько угодно считать калории, ограничивать себя в них, но толку никакого не будет. Одинаковые по питательной ценности продукты -- неодинаковы по вреду, который они наносят нам.
Фото: yandex.ru
Признаем честно, чаще всего мы жрём дрянь. На Западе вредную еду потребляют больше, но и наш рынок продуктов уже конкретно подзасран!
Что такое полезный продукт? Полезный -- это, при прочих равных, малообработанный. Полуфабрикаты -- зло, готовая еда ещё хуже.
В полезных продуктах также по минимуму содержатся красители и консерванты. Мясо и молоко следует покупать с с низким содержанием жиров. Необходимо регулярно употреблять цельнозерновые каши.
Это -- истина, если вы хотите не только сбросить свои жиры, но и сохранить здоровье!
Чтобы разогнать метаболизм, питаться нужно меньше, но чаще. Прекрасный способ для перекуса -- горсть сухофруктов. Многие, чтобы не заморачиваться готовкой, закидываются сухофруктами -- и вкусно, и полезно.
Но вот беда, мы не привыкли считать сухофрукты опасными. Лично я даже не задумывалась об этом, пока не прочитала, как их транспортируют из дальних стран.
Сухофрукты обрабатывают консервантами, чтобы их сохранить, и химикатами, чтобы привести в товарный вид.
Странно, что мы вполне можем обходится своими продуктами. Сельскохозяйственный прорыв случился на рубеже первого десятилетия века, когда Минсельхозом руководила ещё Елена Скрынник. Её программа развития сельского хозяйства создала все условия для производства отечественных продуктов питания.
Фото: yandex.ru
Почему тогда сухофрукты к нам везут через полмира, я не понимаю. Почему нам приходится травиться химией, которой их обрабатывают? Почему мы сами не можем выращивать и продавать на рынке свои продукты?
Да и не только ведь можно самим всё выращивать, но производить продукты питания на экспорт. В России все условия для этого есть!
К чему это я? Ах, да: а вы задумываетесь в магазине, что покупаете? О стране производства, о том, чем обработаны продукты и какой вред они могут вам нанести?
Фото: yandex.ru
Признаем честно, чаще всего мы жрём дрянь. На Западе вредную еду потребляют больше, но и наш рынок продуктов уже конкретно подзасран!
Что такое полезный продукт? Полезный -- это, при прочих равных, малообработанный. Полуфабрикаты -- зло, готовая еда ещё хуже.
В полезных продуктах также по минимуму содержатся красители и консерванты. Мясо и молоко следует покупать с с низким содержанием жиров. Необходимо регулярно употреблять цельнозерновые каши.
Это -- истина, если вы хотите не только сбросить свои жиры, но и сохранить здоровье!
Чтобы разогнать метаболизм, питаться нужно меньше, но чаще. Прекрасный способ для перекуса -- горсть сухофруктов. Многие, чтобы не заморачиваться готовкой, закидываются сухофруктами -- и вкусно, и полезно.
Но вот беда, мы не привыкли считать сухофрукты опасными. Лично я даже не задумывалась об этом, пока не прочитала, как их транспортируют из дальних стран.
Сухофрукты обрабатывают консервантами, чтобы их сохранить, и химикатами, чтобы привести в товарный вид.
Странно, что мы вполне можем обходится своими продуктами. Сельскохозяйственный прорыв случился на рубеже первого десятилетия века, когда Минсельхозом руководила ещё Елена Скрынник. Её программа развития сельского хозяйства создала все условия для производства отечественных продуктов питания.
Фото: yandex.ru
Почему тогда сухофрукты к нам везут через полмира, я не понимаю. Почему нам приходится травиться химией, которой их обрабатывают? Почему мы сами не можем выращивать и продавать на рынке свои продукты?
Да и не только ведь можно самим всё выращивать, но производить продукты питания на экспорт. В России все условия для этого есть!
К чему это я? Ах, да: а вы задумываетесь в магазине, что покупаете? О стране производства, о том, чем обработаны продукты и какой вред они могут вам нанести?
Взято: miss-tramell.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]