Короткой строкой: марокканский чай с мятой.
---
Сначала хотела рассказать о запеканке с макаронами и сыром, но посмотрите на улицу или на градусник!
Какая уж там запеканка:))
Буду рассказывать про чай.
Основное направление здесь задали книга Casablanca: My Moroccan Food и одна из публикаций в блоге My Moroccan Food.
Посуду привезла с юга Испании, славного своим смешением традиций и культур. Хотя, и о Марокко думаю часто и много.
Ехать, конечно, не за пляжами и лежанием на шезлонге, а за ночевками в пустыне, переходами на верблюдах, щедростью базаров и хитросплетением улочек медины. Рассветами на плоских крышах старых домов, сочными апельсинами, тихим журчанием воды в фонтанах и красотами внутренних дворов, сокрытых от посторонних глаз.
Ах, когда же, когда же!
Давайте целиться в этой невероятное чудо и готовить чай:)
Мы пьем его холодным и горячим. Более того, я иногда делаю не с зеленым, а с черным чаем, опуская все премудрости с кипением. Просто завариваю с мятой:)) Это уже не про Марокко, но все равно очень хорошо по жаре.
Для приготовления я использую небольшой чайник, который можно ставить на плиту.
небольшой пучок свежей мяты
1 ч.л. с горкой зеленого чая (gunpowder tea)
500 мл горячей воды
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
Смешать чай с 100 мл воды. Поставить на огонь и дать покипеть 1 минуту.
Затем слить воду в отдельную чашку.
Влить в чайник еще 100 мл воды, покрутить его, чтобы ополоснуть листья чая. Эту воду слить совсем, она больше не понадобится.
Положить в чайник мяту и сахар, влить сохраненную воду и всю оставшуюся. Медленно довести до кипения. Затем перемешать содержимое чайника, чтобы убедиться, что сахар растворился; процедить и разлить по специальным стаканчикам.
Facebook Telegram
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]