Запеканка. Ньокки с томатами и сыром.
---
У меня как всегда: вроде бы курс на настоящую весну, на лето с лимонадом и домашним мороженым, а почему-то просится рецепт запеканки:))
Один из моих любимейших кулинарных порталов Lecker.de предлагает готовить нечто подобное с пикантным сыром из Аппенцелля. Отличная идея, тем более, что выбор швейцарских сыров у нас сейчас большой.
На момент, когда я была на той самой сыроварне в Аппенцелле, сыровары (сыроделы?:)) говорили, что не очень-то заинтересованы в бурном росте и расширении, им хватает.
Но прошло время и на российский рынок они все же вышли, чем нельзя не порадоваться:)
3 картофелины
100 г муки
25 г картофельного крахмала
1 яйцо
мускатный орех
соль
кроме того:
по 50 г моцареллы и Аппенцеллера
200 мл сливок (лучше от 20%)
200 г протертых томатов
опц. горсть помидоров черри
сливочное масло для смазывания формы
Картофель отварить в мундире, дать немного остыть и очистить. Пропустить через пресс. Смешать с мукой, крахмалом, яйцом, мускатным орехом и солью.
Замесить мягкое тесто.
На присыпанной мукой поверхности разделить его на небольшие шарики. Каждый слегка приплюснуть вилкой.
Готовые ньокки сначала отварить в кипящей подсоленной воде (2-3 минуты), затем быстро обжарить на растительном масле.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Сыр нарезать кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Выложить в форму ньокки, добавить сыр, сливки, все помидоры. Перемешать и запекать при 180 градусах около 30 минут.
Facebook Telegram
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]