Морковный пирог с грецкими орехами.
---
Настоящая весна! Легкий ветерок, яркое солнце, лимонад и долгие прогулки:)
Да-да, мы сами тут не верим, но ловим каждый момент.
Сегодня еще всесезонный рецепт, но вообще-то я уже думаю про молодую крапиву, ревень.. и потихоньку перехожу на весенне-летнюю выпечку.
Пробую пироги с ягодами, чаще использую дрожжевое тесто (по нашим погодам подходит оно превосходно:)).
А как у вас? Есть ли особые весенние рецепты или продукты? Что-то, что обязательно нужно приготовить до наступления лета?
250 г моркови
190 г муки
100 г сахара
60 г грецких орехов
2 яйца
65 мл растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 апельсина
1/4 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
для крема:
150 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
Морковь очистить, измельчить в блендере. Орехи поджарить на сухой сковороде, оставить остывать, затем порубить ножом.
Муку смешать с разрыхлителем, цедрой, имбирем, корицей и мускатным орехом.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло. Смешать с мукой, добавить орехи и морковь.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при 175 градусах около 1 часа, дать остыть.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, намазать пирог получившимся кремом. По желанию украсить орехами, марципановыми морковками и пр.
Facebook Telegram
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]