Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно
---
Кажется, что Италии нас совершенно нечем удивить. Сколько раз уже мы ели ее пасту, пиццу, ризотто, капрезе и тирамису, но все это продолжает быть безумно вкусным при условии, что используются качественные продукты и есть чувство вкуса. Да и вкушать все это можно дома, не покидая родную кухню. Готовить итальянские блюда очень просто - в очередной раз убеждаюсь в этом на кулинарных мастер-классах в Accademia del Gusto.
Готовим с итальянским шеф-повором из Милана Марко Праццоли
Теплый салат с кальмаром
Для приготовления блюда нам требуются следующие ингридиенты в расчете на 1 порцию:
Томаты - 80г.
Креветки - 30г.
Кальмары - 40г.
Авокадо - 40г.
Фризе - 15г.
Оливки - 15г.
Оливковое масло - 5г.
Сок лимона - 3г.
1. Креветки и кальмары почистить. Кальмары нарезать кольцами. Если они молоденькие, как на фото, тогда отварить как есть - буквально пара минут
2. Креветки обжарить на каждой стороне по 1 минуте, далее наливаем 2 ложки виски и поджигаем
Фламбе во всей красе
3. Салат Фризе помыть и нарвать небольшими частями.Авокадо нарезать кубиком. Помидоры нарезать на половинки
4. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Выложить все ингредиенты на тарелку и полить соусом
Paste alla norma
Ингридиенты в расчете на 4 персоны:
Паста 500г.
Томаты в собственном соку 500г.
Баклажан 2 штуки
Базилик 2 веточки
Честнок 4 зубчика
Риккота 100г.
1. Приготовить тексто для пасты. 1 яйцо на 100г.
2.Баклажаны промыть и нарезать брусочком. Чеснок измельчить. Базилик промыть и крупно нарвать.
3. Баклажаны замочить в холодной воде на 15 минут, затем обсушить и обжарить до румяной корочки. В глубокой кастрюле на оливковом масле обжарить честнок, добавить баклажаны. Добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить, и тушить 20-25 минут.
4. Отварить пасту (3 минуты), выложить на тарелку. Сверху положить соус и посыпать тертой рикоттой. Украсить базиликом и подавать на стол горячей.
Филе говядины в зеленом перце
Ингредиенты на 4 персоны:
Говяжья вырезка 600г.
Белое вино 60мл.
Масло оливковое 20мл.
Маринованный зеленый перец горошком 10г.
Сливки 23% 400мл.
Овощной бульон 60 мл.
Тимьян 4 веточки
1.Нарезать подготовленную вырезку на стейки толщиной 3-4 см. Приправить солью и перцем, обмазать оливковым маслом
2. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с чесноком по 20 секунд, сбрызнуть вином. Довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 6 минут
3. На той же сковороде обжарить зеленый перец, добавить сливки, бульон и довести до кипения
Сеанс левитации от Марко Праццоли
4. Мясо прогреть в соусе, выложить на тарелку и украсить тимьяном
Кростата с апельсиновым джемом
Ингридиенты на 4 порции:
Мука 400г.
Сахар 150г.
Сливочное масло 200г.
Желтки 4 шт.
Цедра лимона 1шт.
Соль
Ваниль
Разрыхлитель 1п.
Густой апельсиновый джем 1 банка
Сахарная пудра
1.Желтки растереть с сахаром
2. Снять цедру с лимона
3. Просеить муку. Добавить один пакетик ванилина и 1 пакетик разрыхлителя, щепотку соли и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. В конце добавить желтки с сахаром.
4. Сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
5. Охлажденное тесто раскатываем, закладываем в форму и делаем бортики. Сверху равномерно выкладываем джем. И 1/3 теста делаем полоски и выкладываем сверху джема. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем.
Украсить наш пирог можно готовым сыром маскарпоне, с апельсином лучше всего идет шоколадный
Вот, вроде, все блюда очень простые, но очень вкусные!
Готовим с итальянским шеф-повором из Милана Марко Праццоли
Теплый салат с кальмаром
Для приготовления блюда нам требуются следующие ингридиенты в расчете на 1 порцию:
Томаты - 80г.
Креветки - 30г.
Кальмары - 40г.
Авокадо - 40г.
Фризе - 15г.
Оливки - 15г.
Оливковое масло - 5г.
Сок лимона - 3г.
1. Креветки и кальмары почистить. Кальмары нарезать кольцами. Если они молоденькие, как на фото, тогда отварить как есть - буквально пара минут
2. Креветки обжарить на каждой стороне по 1 минуте, далее наливаем 2 ложки виски и поджигаем
Фламбе во всей красе
3. Салат Фризе помыть и нарвать небольшими частями.Авокадо нарезать кубиком. Помидоры нарезать на половинки
4. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Выложить все ингредиенты на тарелку и полить соусом
Paste alla norma
Ингридиенты в расчете на 4 персоны:
Паста 500г.
Томаты в собственном соку 500г.
Баклажан 2 штуки
Базилик 2 веточки
Честнок 4 зубчика
Риккота 100г.
1. Приготовить тексто для пасты. 1 яйцо на 100г.
2.Баклажаны промыть и нарезать брусочком. Чеснок измельчить. Базилик промыть и крупно нарвать.
3. Баклажаны замочить в холодной воде на 15 минут, затем обсушить и обжарить до румяной корочки. В глубокой кастрюле на оливковом масле обжарить честнок, добавить баклажаны. Добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить, и тушить 20-25 минут.
4. Отварить пасту (3 минуты), выложить на тарелку. Сверху положить соус и посыпать тертой рикоттой. Украсить базиликом и подавать на стол горячей.
Филе говядины в зеленом перце
Ингредиенты на 4 персоны:
Говяжья вырезка 600г.
Белое вино 60мл.
Масло оливковое 20мл.
Маринованный зеленый перец горошком 10г.
Сливки 23% 400мл.
Овощной бульон 60 мл.
Тимьян 4 веточки
1.Нарезать подготовленную вырезку на стейки толщиной 3-4 см. Приправить солью и перцем, обмазать оливковым маслом
2. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с чесноком по 20 секунд, сбрызнуть вином. Довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 6 минут
3. На той же сковороде обжарить зеленый перец, добавить сливки, бульон и довести до кипения
Сеанс левитации от Марко Праццоли
4. Мясо прогреть в соусе, выложить на тарелку и украсить тимьяном
Кростата с апельсиновым джемом
Ингридиенты на 4 порции:
Мука 400г.
Сахар 150г.
Сливочное масло 200г.
Желтки 4 шт.
Цедра лимона 1шт.
Соль
Ваниль
Разрыхлитель 1п.
Густой апельсиновый джем 1 банка
Сахарная пудра
1.Желтки растереть с сахаром
2. Снять цедру с лимона
3. Просеить муку. Добавить один пакетик ванилина и 1 пакетик разрыхлителя, щепотку соли и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. В конце добавить желтки с сахаром.
4. Сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
5. Охлажденное тесто раскатываем, закладываем в форму и делаем бортики. Сверху равномерно выкладываем джем. И 1/3 теста делаем полоски и выкладываем сверху джема. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем.
Украсить наш пирог можно готовым сыром маскарпоне, с апельсином лучше всего идет шоколадный
Вот, вроде, все блюда очень простые, но очень вкусные!
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]