Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно
11.04.2018 887 0 0 think-head

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно

---
0
В закладки
Кажется, что Италии нас совершенно нечем удивить. Сколько раз уже мы ели ее пасту, пиццу, ризотто, капрезе и тирамису, но все это продолжает быть безумно вкусным при условии, что используются качественные продукты и есть чувство вкуса. Да и вкушать все это можно дома, не покидая родную кухню. Готовить итальянские блюда очень просто - в очередной раз убеждаюсь в этом на кулинарных мастер-классах в Accademia del Gusto.

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Готовим с итальянским шеф-повором из Милана Марко Праццоли

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Теплый салат с кальмаром

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Для приготовления блюда нам требуются следующие ингридиенты в расчете на 1 порцию:

Томаты - 80г.
Креветки - 30г.
Кальмары - 40г.
Авокадо - 40г.
Фризе - 15г.
Оливки - 15г.
Оливковое масло - 5г.
Сок лимона - 3г.

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


1. Креветки и кальмары почистить. Кальмары нарезать кольцами. Если они молоденькие, как на фото, тогда отварить как есть - буквально пара минут

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


2. Креветки обжарить на каждой стороне по 1 минуте, далее наливаем 2 ложки виски и поджигаем

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны

Фламбе во всей красе

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


3. Салат Фризе помыть и нарвать небольшими частями.Авокадо нарезать кубиком. Помидоры нарезать на половинки

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


4. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Выложить все ингредиенты на тарелку и полить соусом

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Paste alla norma

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Ингридиенты в расчете на 4 персоны:

Паста  500г.
Томаты в собственном соку   500г.
Баклажан  2 штуки
Базилик   2 веточки
Честнок   4 зубчика
Риккота    100г.

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


1. Приготовить тексто для пасты. 1 яйцо на 100г.

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


2.Баклажаны промыть и нарезать брусочком. Чеснок измельчить. Базилик промыть и крупно нарвать.

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


3. Баклажаны замочить в холодной воде на 15 минут, затем обсушить и обжарить до румяной корочки. В глубокой кастрюле на оливковом масле  обжарить честнок, добавить баклажаны. Добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить, и тушить 20-25 минут.

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


4. Отварить пасту (3 минуты), выложить на тарелку. Сверху положить соус  и посыпать тертой рикоттой. Украсить базиликом и подавать на стол горячей.

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Филе говядины в зеленом перце

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Ингредиенты на 4 персоны:

Говяжья вырезка  600г.
Белое вино     60мл.
Масло оливковое   20мл.
Маринованный зеленый перец горошком   10г.
Сливки 23%       400мл.
Овощной бульон   60 мл.
Тимьян   4 веточки

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


1.Нарезать подготовленную вырезку на стейки толщиной 3-4 см. Приправить солью и перцем, обмазать оливковым маслом

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


2. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с чесноком по 20 секунд, сбрызнуть вином. Довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 6 минут

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


3. На той же сковороде обжарить зеленый перец, добавить сливки, бульон и довести до кипения

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны

Сеанс левитации от Марко Праццоли

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


4. Мясо прогреть в соусе, выложить на тарелку и украсить тимьяном

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Кростата с апельсиновым джемом

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Ингридиенты на 4 порции:

Мука  400г.
Сахар   150г.
Сливочное масло   200г.
Желтки      4 шт.
Цедра лимона     1шт.
Соль
Ваниль
Разрыхлитель     1п.
Густой апельсиновый джем    1 банка
Сахарная пудра

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


1.Желтки растереть с сахаром

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


2. Снять цедру с лимона

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


3. Просеить муку. Добавить один пакетик ванилина и 1 пакетик разрыхлителя, щепотку соли и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. В конце добавить желтки с сахаром.

4. Сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

5. Охлажденное тесто раскатываем, закладываем в форму и делаем бортики. Сверху равномерно выкладываем джем. И 1/3 теста делаем полоски и выкладываем сверху джема. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны


Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем.

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно минут, нарезать, обжарить, перец, блюда, добавить, Добавить, Креветки, масло, очень, тарелку, сахаром, Томаты, Марко, нарвать, Праццоли, Ингридиенты, сковороде, расчете, персоны

Украсить наш пирог можно готовым сыром маскарпоне, с апельсином лучше всего идет шоколадный

Вот, вроде, все блюда очень простые, но очень вкусные!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]