Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen).
---
Время для очередного очень простого и крайне любимого рецепта!
Может показаться странным, что с приходом настоящей весны я вдруг взялась тушить, томить и готовить в чугуне. Разве не будет лучше оставить все это до сырых осенних или морозных зимних дней?
Я так не думаю, ведь есть нестареющая и не зависящая от сезона классика, есть возможность внести свежую ноту, слегка изменив ингредиенты.
Обо всем этом поговорим ниже.
Риндерроуладен, говяжьи рулеты, крайне популярны в Германии. Они имеют хождение во многих землях и могут смело включиться в список того, что относится не только к традициям конкретного региона, но и к понятию немецкой кухни в целом.
Для начинки обычно используют маринованные огурцы, лук, бекон и горчицу. Возможно добавление моркови или сваренного вкрутую яйца.
Тушить можно как с добавлением одного только говяжьего бульона, так и все-таки используя сухое красное вино.
В качестве гарнира обычно подают тушеную красную или белокочанную капусту, картофельное пюре, шпэцле или картофельные кнедлики.
Как потушить красную капусту?
Здесь и здесь.
Как приготовить картофельные кнедлики?
С добавлением сырого картофеля.
Из вареного.
Если в целом вам интересна идея, но хочется большего разнообразия в начинке и не обязательна привязка к традициям, попробуйте
- использовать фету с орегано и оливковым маслом
- рикотту с вялеными помидорами/грибами или пастой из запеченных перцев.
Это уже звучит совсем по-летнему:)
600 г говядины
2 луковицы
2-3 маринованных огурца
4 ломтика бекона
2 ст.л. горчицы (у меня сладкая баварская)
1 стебель сельдерея
1 морковь
250 мл сухого красного вина
около 200 мл бульона
растительное масло
немного жидкости из-под огурцов (около 50-100 мл)
соль, перец
для соуса: (см. указания в рецепте)
1 ст.л. горчицы
1-2 ч.л. крахмала
вода
соль, перец
Лук очистить, нарезать полукольцами. Четверть взять для начинки, остальное оставить для соуса.
Очистить и нарезать морковь и сельдерей.
Мясо нарезать (у меня получилось 4 куска), хорошенько отбить.
Огурцы нарезать вдоль.
Мясо смазать горчицей, сверху вложить бекон, добавить огурцы и лук.
Аккуратно скатать плотные рулеты, скрепить нитью.
В чугунке разогреть растительное масло. Быстро обжарить рулеты со всех сторон, вынуть из чугунка и положить на тарелку.
Добавить в чугунок овощи (оставшийся лук, морковь и сельдерей). Обжаривать 7-10 минут до мягкости.
Затем влить вино, бульон, процеженный огуречный маринад.
Вернуть в чугунок рулеты, посолить и поперчить. Довести содержимое до кипения, затем снять с огня и поставить в духлвку, разогретую до 160 градусов, на 1-1,5 часа.
Сначала можно томить под крышкой, затем снять ее и переодически поворачивать рулеты.
Для соуса нужно процедить жидкость, оставшуюся после тушения, в сотейник, добавить 1 ст.л. горчицы и крахмал, разведенного в 2-3 ст.л. воды. Довести до кипяния и снять с огня.
Подавать рулеты с соусом.
Перед приготовлением убедитесь, что посуда, в которой вы будете обжаривать рулеты, подходит как для плиты, так и для томления в духовке. В моем случае это чугунок (Noble Red, параметры по ссылке).
Можно использовать сначала сковороду, а потом глубокую форму для запекания, но, по-моему, в чугуне вкуснее.
Подать к рулетам бокал вина совершенно не возбраняется.
Здесь отечественное каберне, а в весьма наглядном видео-рецепте от немецкого портала Chefkoch.de рекомендуют шпэтбургундер (сиречь пино нуар).
Добавила новый тэг "МояГермания". По нему как истории о стране, так и рецепты (в том числе, из соседних стран, но взятые из немецких источников).
Facebook Telegram
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]