Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen).
09.04.2018 421 0 0 maria-kitchen

Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen).

---
0
В закладки
Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем


Время для очередного очень простого и крайне любимого рецепта!
Может показаться странным, что с приходом настоящей весны я вдруг взялась тушить, томить и готовить в чугуне. Разве не будет лучше оставить все это до сырых осенних или морозных зимних дней?
Я так не думаю, ведь есть нестареющая и не зависящая от сезона классика, есть возможность внести свежую ноту, слегка изменив ингредиенты.
Обо всем этом поговорим ниже.

Риндерроуладен, говяжьи рулеты, крайне популярны в Германии. Они имеют хождение во многих землях и могут смело включиться в список того, что относится не только к традициям конкретного региона, но и к понятию немецкой кухни в целом.
Для начинки обычно используют маринованные огурцы, лук, бекон и горчицу. Возможно добавление моркови или сваренного вкрутую яйца.
Тушить можно как с добавлением одного только говяжьего бульона, так и все-таки используя сухое красное вино.
В качестве гарнира обычно подают тушеную красную или белокочанную капусту, картофельное пюре, шпэцле или картофельные кнедлики.

Как потушить красную капусту?
Здесь и здесь.

Как приготовить картофельные кнедлики?
С добавлением сырого картофеля.
Из вареного.

Если в целом вам интересна идея, но хочется большего разнообразия в начинке и не обязательна привязка к традициям, попробуйте
- использовать фету с орегано и оливковым маслом
- рикотту с вялеными помидорами/грибами или пастой из запеченных перцев.

Это уже звучит совсем по-летнему:)

600 г говядины
2 луковицы
2-3 маринованных огурца
4 ломтика бекона
2 ст.л. горчицы (у меня сладкая баварская)
1 стебель сельдерея
1 морковь
250 мл сухого красного вина
около 200 мл бульона
растительное масло
немного жидкости из-под огурцов (около 50-100 мл)
соль, перец

для соуса: (см. указания в рецепте)
1 ст.л. горчицы
1-2 ч.л. крахмала
вода
соль, перец

Лук очистить, нарезать полукольцами. Четверть взять для начинки, остальное оставить для соуса.
Очистить и нарезать морковь и сельдерей.

Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем
Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем


Мясо нарезать (у меня получилось 4 куска), хорошенько отбить.
Огурцы нарезать вдоль.

Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем


Мясо смазать горчицей, сверху вложить бекон, добавить огурцы и лук.
Аккуратно скатать плотные рулеты, скрепить нитью.

Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем
Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем


В чугунке разогреть растительное масло. Быстро обжарить рулеты со всех сторон, вынуть из чугунка и положить на тарелку.

Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем
Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем


Добавить в чугунок овощи (оставшийся лук, морковь и сельдерей). Обжаривать 7-10 минут до мягкости.

Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем
Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем


Затем влить вино, бульон, процеженный огуречный маринад.
Вернуть в чугунок рулеты, посолить и поперчить. Довести содержимое до кипения, затем снять с огня и поставить в духлвку, разогретую до 160 градусов, на 1-1,5 часа.

Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем
Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем


Сначала можно томить под крышкой, затем снять ее и переодически поворачивать рулеты.

Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем


Для соуса нужно процедить жидкость, оставшуюся после тушения, в сотейник, добавить 1 ст.л. горчицы и крахмал, разведенного в 2-3 ст.л. воды. Довести до кипяния и снять с огня.
Подавать рулеты с соусом.

Перед приготовлением убедитесь, что посуда, в которой вы будете обжаривать рулеты, подходит как для плиты, так и для томления в духовке. В моем случае это чугунок (Noble Red, параметры по ссылке).

Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем
Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем


Можно использовать сначала сковороду, а потом глубокую форму для запекания, но, по-моему, в чугуне вкуснее.

Подать к рулетам бокал вина совершенно не возбраняется.
Здесь отечественное каберне, а в весьма наглядном видео-рецепте от немецкого портала Chefkoch.de рекомендуют шпэтбургундер (сиречь пино нуар).

Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем


Добавила новый тэг "МояГермания". По нему как истории о стране, так и рецепты (в том числе, из соседних стран, но взятые из немецких источников).

Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen). рулеты, нарезать, соуса, морковь, горчицы, снять, чугунок, можно, обычно, красную, использовать, только, традициям, целом, начинки, Довести, добавлением, огурцы, бекон, затем
Facebook Telegram
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]