Блинчики с финиками, медом и апельсиновой водой.
---
Было уже много разных рецептов в этом журнале: блины, блинчики, оладьи.. Но все никак не могу остановиться:)
Ведь можно экспериментировать с тестом, пропорциями и видами муки, можно использовать разные добавки в привычную основу.
Например, сегодня попробуем взять что-то из восточных сказок, путешествий по пустыням и красочным базарам. Обратимся к таким продуктам, которые расскажут истории о традициях арабского мира.
Пусть это будут сладкие финики, золотистый мед и апельсиновая вода.
Согласно Объединенному словарю кулинарных терминов, апельсиновую воду "получают путем дистилляции отвара молодых, еще закрытых почек цветов апельсинового дерева".
Это правда, и напоминает способ приготовления розовой воды (только с ней в ход идут розы).
Весьма популярные ингредиенты арабских десертов и напитков, которые можно привезти с собой из путешествия или купить в России в магазинах восточных специй/французских продуктов/ингредиентов для выпечки. Только смотрите, чтобы вода была пищевая, не только для косметических целей.
Стопроцентную замену придумать сложно, особенно, если говорить о розовой воде. Но, в случае отсутствия апельсиновой, попробуйте добавить в тесто цедру апельсина и немного апельсинового сока (сок надо предварительно смешать с медом, иначе молоко свернется).
Это совсем не одно и тоже, однако, результат будет приемлемым.
200 мл молока
100 г муки
2 ст.л. меда
1 яйцо
59 г фиников
1-2 ст.л. апельсиновой воды
щепотка корицы
растительное масло для жарки
соль
У фининков удалить косточки, мякоть мелко нарезать.
Муку смешать с корицей и солью. Добавить, молоко, мед, апельсиновую воду и яйцо. Быстро замесить тесто.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выложить тесто на сковороду, обжарить блинчики с двух сторон до готовности.
Facebook Telegram
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]