Булочки с яблоками и корицей.
---
Кажется, зима не торопится уходить. Но нам-то что, мы уже во всю изучаем пасхальные рецепты:)
В магазины завозят всяких там зайцев-кроликов и шоколадные яйца. Скоро печь булочки, куличи, замешивать творог и выбирать самые красивые оттенки красителей.
Да и вообще, сколько интересного вокруг, сколько увлекательного впереди: будут совсем свежие истории о вкусном и таком разном Нью-Йорке, обязательно новое из ресторанов и с моей собственной кухни - что попробовала и что приготовила.
Короче говоря, курс на море увлекательных проектов, на весну взят:)
Небольшая просьба: посоветуйте хороший фотохостинг, пожалуйста. Яндекс.Фотки, кажется, все.
375 г муки
4 г сухих дрожжей (у меня те, что на 1 кг муки)
1/2 яйца*
60 г сливочного масла, комнатной температуры
50 г сахара
150 мл молока
1/2 ч.л. молотого кардамона
соль
для начинки:
50 г сливочного масла, комнатной температуры
40 г сахара
1 1/2 ч.л. корицы
2 яблока
Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром и кардамоном. Добавить сливочное масло, влить теплое молоко и замесить тесто.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на примерно на 1 час.
Затем тесто обмять и дать подойти еще раз.
Для начинки яблоки нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину.
Смешать с 20 г сахара и 1/2 ч.л. корицы.
Масло смешать с оставшимся сахаром и корицей.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать сливочным маслом, сверху выложить яблоки.
Свернуть пласт в рулет, аккуратно нарезать. Получившиеся булочки слега приплюснуть ладонью и переложить на противень. Накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
Затем смазать яйцом и выпекать при 190 градусах около 20 минут.
*разбиваете яйцо в миску, взбалтываете и берете половину. Остатки пойдут на смазывание теста перед выпечкой.
Facebook Telegram
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]