Сладкие картофельные пальчики с вишневым компотом (Süße Schupfnudeln mit Kirschkompott).
---
Несладкие варианты я уже несколько раз показывала (здесь и здесь), а вот до десертов пока не доходило. Значит, самое время приготовить что-нибудь сладкое:)
Поначалу идея соседства картофеля с сахаром (а тем более - со сладким компотом) может показаться странной. Но ничего особенного в ней нет, достаточно вспомнить саксонские творожники.
Говоря о географии, стоит упомянуть, что если саксонские творожники - восточная находка, то картофельные пальчики (или, называя правильно, шупфнудельн) характерны для южной Германии и Австрии.
Так что же получается из картофеля? Выходит просто крахмалистое и рассыпчатое тесто, а уж чем его дополнять - решать вам. Если не вишнями, то сливами или абрикосами;)
500 г картофеля
100 г муки
1 яйцо
25 г картофельного крахмала
мускатный орех
соль
кроме того:
120 г консервированной вишни
40 г сахара
100 мл вишневого сока
50 мл шнапса/ягодной настойки
1 ст.л. крахмала
1 палочка корицы
2 ст.л. миндальных лепестков
2 ст.л. сахарной пудры
Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить, затем натереть на терке. В миску к картофелю добавить муку, крахмал, яйцо, мускатный орех и соль.
Замесить мягкое, но не липкое тесто.
На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на небольшие равные кусочки, каждый скатать ладонями, чтобы получились те самые пальчики:).
Картофельные пальчики обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить компот: в ковш положить вишни, добавить сахар, вишневый сок, шнапс и корицу. Довести смесь до кипения.
Отдельно развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Добавить в ковш, готовить пару минут, помешивая, затем снять с огня.
Картофельные пальчики посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками, добавить вишневый компот.
Facebook Telegram
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]