Оладьи с яблоками.
---
Вдруг возникла тема завтраков:)) Она у меня и здесь, и в Telegram (кто пропустил, ищите тут)
В общем-то, всегда актуальная и неизменно интересная. Ведь сколько всего можно придумать, сколько раз можно вернуться к любимым рецептам.
Сегодня скорее второе - простая и понятная история, почти классика.
Хотите готовить с яблоками - хорошо, но можно взять и ягоды (чернику, например). Или в тесто не добавлять ничего, зато потом открыть баночку варенья. Со всем его летним соком и теплом:)
Важный нюанс: если хотите, чтобы оладьи получились легкими и воздушными, не вымешивайте тесто долго.
на 10-12 шт
100 г муки
250 мл кефира
1 яйцо
40 г сахара
1 яблоко
молотые корица и кардамон
растительное масло для жарки
соль
Яблоко очистить, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Муку смешать с солью, сахаром, корицей и кардамоном.
Добавить кефир, яйцо и кусочки яблока. Замесить тесто.
В сковороде разогреть растительное масло. Зачерпывая ложкой тесто, налить его на сковороду, оладьи обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
У меня здесь еще грецкие орехи и мед:)
Facebook Telegram
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]