Рагу из телятины с айвой.
---
С идеей помогли книги Джейми-нашего-Оливера, а дальше все как-то само сложилось.
Надо сказать, что у Джейми есть отличный рецепт говядины с сидром, что уже само по себе любопытно.
Кроме того, мне понравилось, что картину дополняют довольно яркие специи: зира, кориандр и сумах.
Все это было взято на заметку, однако, с существенными правками: вместо говядины у меня телятина, а вместо сидра - сухое белое вино.
Выходит славно, следующим на очереди более близкий к оригиналу вариант. Все-таки интересно посмотреть, как будет с сидром:)
700 г телятины
1 айва
1 морковь
1 луковица
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. сумаха
около 100 мл бульона (овощного или мясного)
200 мл белого вина
растительное масло
соль, перец
В сотейнике разогреть растительное масло.
Айву очистить и нарезать. Обжарить ломтики айвы до золотистого цвета и переложить на тарелку.
Лук и морковь очистить, нарезать. Обжарить в сотейнике до мягкости.
Сдвинуть овощи в сторону, добавить нарезанное кубиками мясо, кориандр, зиру и немного сумаха.
Быстро обжарить мясо со всех сторон.
Затем влить бульон и вино.
Добавить айву, посыпать ее сумахом.
Довести содержимое сотейника до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть сотейник крышкой и тушить мясо 1-1,5 часа. Посолить и поперчить.
Можно растолочь специи в ступке, а можно добавлять целиком - как больше нравится.
Для большего интереса мясо можно быстро обжарить, а затем потомить пару часов в духовке при 150-160 градусах.
На этот случай у меня есть вот такие Rondell-овские чугунки. Кстати, давно их не показывала, надо исправиться.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]