Мидии в томатном соусе с фетой
---
Есть у меня одна очень славная книга от The Australian Women's Weekly, рассказывающая о греческой кухне и рецептах, навеянных югом. Там всего хватает: и сладостей с медом, и румяных пирогов со шпинатом, и сочной баранины, и ярких салатов.
Не обойдены стороной и морепродукты, как же без них.
Я регулярно заимствую оттуда идеи, например, сегодня у меня мидии в томатном соусе с крошкой соленого сыра.
Если взять креветки или морское ассорти, тоже выйдет славно. Главное, не переготовить:)
500 г мидий*
250 мл томатного соуса (например, как здесь)
50 г феты или брынзы
3 зубчика чеснока
немного сухого белого вина
петрушка
растительное масло
соль, перец
Чеснок очисчтить, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, слегка обжарить чеснок.
Влить белое вино, дать хорошенько выпариться. Добавить томатный соус.
Готовить несколько минут, затем положить мидии. Снять с огня через 2-3 минуты.
Посолить и поперчить, посыпать раскрошенной фетой и мелко нарезанной петрушкой.
*у меня уже без раковин, замороженные. Промываю в теплой воде, затем очень быстро готовлю.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]