Шинкенфлекерль (Schinkenfleckerl) или Макаронная запеканка.
09.01.2018 678 0 0 maria-kitchen

Шинкенфлекерль (Schinkenfleckerl) или Макаронная запеканка.

---
0
В закладки
Шинкенфлекерль (Schinkenfleckerl) или Макаронная запеканка. можно, минут, белки, желтки, положить, каждом, очень, ветчиной, затем, сливочного, запекать, тесто, Затем, Австрии, самой, необходимости, масла, шинкенфлекерль, кусочками, Макароны


Подобные истории характерны для территорий бывшей Австро-Венгрии, в частности, для самой Австрии и Чехии.
Не могу сказать, что такого рода рецепты хорошо известны и будут встречаться на каждом шагу и в каждом ресторане, однако, шинкенфлекерль считается региональным специалитетом с первым упоминанием в середине 18 века:)
В основе всего тонкие лепестки домашней лапши. Ее можно готовить с ветчиной, можно добавлять колбаски или капусту, получая очень похожие блюда, имеющие свои собственные названия и регионы распространения (Wurstfleckerl, Krautfleckerl).

От конкретной области вообще многое зависит.
Так, например, иногда говорят, что настоящие шинкенфлекерль - лапшу с ветчиной - никогда и не запекают. Просто смешивают с соусом, в составе которого могут быть сырые или заваренные желтки, взбитые белки, сметана и пр., и подают на стол.
Правда ли это? Для кого-то будет непререкаемой истиной, но открыть старые южно-немецкие книги, и окажется, что запекать все же можно.
Да и если посмотреть по Австрии, в самой Вене имеет хождение вариант, на 100% являющийся макаронной запеканкой:)

для теста
250 г муки
2 крупных яйца
немного воды по необходимости (1-2 ст.л.)
соль

кроме того:
2 яйца, разделенных на желтки и белки
150 г ветчины
50 г сливочного масла
200-250 мл молока или сметаны
2 ст.л. натертого сыра
соль, перец

Муку смешать с яйцами и солью. Замесить крутое тесто, по необходимости добавив воду. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Затем раскатать и нарезать небольшими кусочками**.
Макароны бросить в кипящую подсоленную воду. Готовить 1-1,5 минуты, затем воду слить.
Белки взбить в крепкую пену.
Смешать желтки с 30 г размягченного сливочного масла. Добавить сметану или молоко, затем положить ветчину и макароны. Посолить, поперчить, подмешать белки.
Выложить смесь смазанную маслом форму, сверху положить оставшееся сливочное масло, посыпать сыром и запекать при 180 градусах около 30 минут. Затем можно поставить запеканку на несколько минут под гриль.

*у меня есть насадка для раскатки пасты и я пользуюсь ею. Как приготовить тесто полностью вручную, рассказывала здесь.
Тесто делаю не очень тонким. Готовые пласты режу ножом для пиццы на небольшие ромбы.

Шинкенфлекерль (Schinkenfleckerl) или Макаронная запеканка. можно, минут, белки, желтки, положить, каждом, очень, ветчиной, затем, сливочного, запекать, тесто, Затем, Австрии, самой, необходимости, масла, шинкенфлекерль, кусочками, Макароны


Шинкенфлекерль (Schinkenfleckerl) или Макаронная запеканка. можно, минут, белки, желтки, положить, каждом, очень, ветчиной, затем, сливочного, запекать, тесто, Затем, Австрии, самой, необходимости, масла, шинкенфлекерль, кусочками, Макароны
Facebook
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]