Пуншброт или Пуншевый хлеб (Punschbrot).
---
Рождество не за горами! А, значит, сейчас самое время для прогулок по ярмаркам, выбора подарков, выпечки печенья, подготовки домашних сладостей.
Разумеется, это же время долгих вечеров за кружкой пылающего пунша.
Про сам напиток, сахарные головы и правильные кружки я уже рассказывала тут.
Сегодня же очередной старый (но не стареющий!) рецепт, будем печь пуншевый хлеб.
Вообще-то речь о бисквите с главными зимними пряностями и цукатами. Подавать его к пуншу, глеггу, глинтвейну или просто к чаю, решайте сами. По-моему, в любом сочетании будет хорош.
Изначально по форме должны быть полоски раза в 2 ниже, но в этот раз я сделала тесто более воздушным, подробности см. в сноске.
250 г муки
250 г сахара
4 яйца
150 г апельсиновых цукатов*
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
Цукаты мелко нарезать.
Муку смешать с корицей, гвоздикой и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром в светлый крем. Добавить муку, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять лопаточкой.
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут (в зависимости от толщины пласта до золотистого цвета). Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
Готовый бисквит нарезать, по желанию посыпать сахарной пудрой.
*у меня здесь ровно половина. Я хотела, чтобы тесто оставалось максимально легким и не сильно садилось из-за большого количества цукатов.
Но можно сделать и более плоские и плотные, полные засахаренных фруктов, бисквиты;)
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]