Баденский тыквенный суп (Badische Kürbissuppe).
---
С приходом декабря совершенно не обязательно оставлять тему овощей:))
Конечно, они в первую очередь ассоциируются со сбором урожая, но я всегда думаю о тех пасмурных снежных днях, когда хочется чего-то уютного и обволакивающего. Из томата или пастернака, с добавлением вина, шалота, с хрустящими хлебцами.
Сегодняшний рецепт весьма вписывается в эту картину.
Почему баденский? Полагаю, просто его автор из Бадена:)
Я взяла идею на заметку и заменила порей на сельдерей (но вы легко можете сделать обратную замену).
Что касается самого Бадена, о нем буду рассказывать здесь в самое ближайшее. А какие-то яркие моменты можно уже сейчас найти в моем Инстаграме:
ловить снежинки; смотреть, как серебристая парча укрывает предгорья Шварцвальда; слушать рождественские гимны, дышать теплым воздухом пряностей, глинтвейна и жареного миндаля.
700 г тыквы
2 стебля сельдерея
2-3 средние картофелины
тмин, молотый кориандр, тимьян
100 мл сливок 10%
бульон или вода (около 600 мл)
растительное масло
соль, перец
Тыкву нарезать и очистить, удалить семена.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Нарезать сельдерей.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить картофель и сельдерей, тушить вместе 2-3 минуты.
Затем добавить тыкву, тмин, кориандр и тимьян.
Долить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 30 минут.
Затем долить оставшуюся воду (бульон), довести до кипения. Измельчить блендером.
Влить сливки.
Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
А все уже оценили Rondell-овскую коллекцию RainDrops? У меня кастрюля из нее; писк, визг, восторг:)
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]