Котлетон в яблоках
04.12.2017 448 0 0 pratina

Котлетон в яблоках

---
0
В закладки
                                                 Конь в яблоках и гусь в яблоках -
                                                  это две принципиально разные судьбы.
                                                                                          ( из Интернета)

Один из самых понравившихся рецептов  рулета из рубленого мяса, который может приглянуться и другим любителям сочетания мяса с фруктами. Яблоко и груша в рецептуре, а также соус на базе соков, выделяющихся в процессе приготовления рулета, превращают котлетный фарш в праздничное блюдо.

Котлетон в яблоках рулет, рулета, фарша, чтобы, посолить, приготовления, лимона, поперчить, бумагу, соком, кусочки, дольки, белого, сорта, яблоко, стакан, Грушу, половинки, ароматных, форму


Рецепт, давно лежащий в закладках, на удивление легко получился и понравился вкусом. Поэтому с душой могу рекомендовать тем, кому, как и мне, нравится  рулетная форма приготовления котлетного фарша.

Котлетон в яблоках рулет, рулета, фарша, чтобы, посолить, приготовления, лимона, поперчить, бумагу, соком, кусочки, дольки, белого, сорта, яблоко, стакан, Грушу, половинки, ароматных, форму


Украшение рулета " в яблоках" при желании можно упустить, но  в случае праздничного приготовления все-таки потратить пару движений для такового.

     Котлетный рулет с яблоком и грушей / Falso magro co mele e pere

Ингредиенты: 700 г говяжьего фарша, 300 г свиного фарша, 150 г отваренного картофеля, 60 г тертого сыра, 1 большая груша сорта Кайзер, 1 большое яблоко сорта Гольден, сок лимона, ароматные травы (розмарин, тимьян), соль, перец, немного оливкового масла, стакан белого вина (факультативно)

Котлетон в яблоках рулет, рулета, фарша, чтобы, посолить, приготовления, лимона, поперчить, бумагу, соком, кусочки, дольки, белого, сорта, яблоко, стакан, Грушу, половинки, ароматных, форму


Грушу и яблоко очистить.

Яблоко разрезать на половинки и с каждой половинки нарезать по три тонких дольки, остальное порезать на маленькие кусочки. Смочить нарезанное соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.

Грушу натереть на крупной терке.

Оба мясных фарша перемешать, добавив размятый в пюре картофель, тертый сыр, тертую грушу и кусочки яблок, ложку мелко рубленных ароматных ароматных трав. Хорошенько поперчить и посолить и вымешать фарш.

Мокрыми руками сформировать рулет диаметром 8-9 см.

Отрезать лист пекарской бумаги, достаточный для того, чтобы завернуть в него карамелькой мясной рулет.

Внутреннюю часть листа, которая будет соприкасаться с рулетом, смазать оливковым маслом и полить соком лимона, дополнительно посолить и поперчить.

На подготовленную зону разложить подготовленные ломтики яблок и в центр положить сформированный  рулет.  Плотно по типу "карамельки" завернуть бумагу, обминая руками, чтобы яблочные дольки оказались прилепленными к поверхности рулета. завернутый в бумагу рулет лучше обернуть еще и вторым листом бумаги.

В подходящей для запекания форме поставить рулет в духовку, предварительно разогретую до 230 Ц , и запекать примерно 25 минут.

По истечению времени вытащить форму с рулетом,  аккуратно снять с рулета бумагу, добавить в форму или стакан белого вина, или просто воды и снова поставить в духовку, температура в которой должна быть снижена до 180 Ц. Запекать еще минут 35-40 или до достижения температуры внутри рулета 70 Ц.

Готовый рулет обернуть алюминиевой бумагой и оставить минут на 10 перед сервировкой.

Собравшийся в форме сок профильтровать и использовать в виде соуса при сервировке.

Котлетон в яблоках рулет, рулета, фарша, чтобы, посолить, приготовления, лимона, поперчить, бумагу, соком, кусочки, дольки, белого, сорта, яблоко, стакан, Грушу, половинки, ароматных, форму


Мои замечания

Обязательно добавить рубленные грецкие орехи, т.к. они очень просятся к тому вкусу, который  выдает рулет: очень удачное сочетание мясных и фруктовых ноток.

В силу того, что во вкусе хорошо чувствуются те самые фруктовые нотки, их обязательно нужно уравновесить солеными. Поэтому фарш в сыром виде не забыть посолить и основательно поперчить.

Очень вкусным получается сок, выделяющийся во время запекания. Рецептура предполагает уравновесить его сладость белым вином, но я не стала этого делать и не пожалела. Сок, оставленный в холодильнике, сильно загустел, что позволило снять с него лишний жир.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]