Котлетон в яблоках
---
Конь в яблоках и гусь в яблоках -
это две принципиально разные судьбы.
( из Интернета)
Один из самых понравившихся рецептов рулета из рубленого мяса, который может приглянуться и другим любителям сочетания мяса с фруктами. Яблоко и груша в рецептуре, а также соус на базе соков, выделяющихся в процессе приготовления рулета, превращают котлетный фарш в праздничное блюдо.
Рецепт, давно лежащий в закладках, на удивление легко получился и понравился вкусом. Поэтому с душой могу рекомендовать тем, кому, как и мне, нравится рулетная форма приготовления котлетного фарша.
Украшение рулета " в яблоках" при желании можно упустить, но в случае праздничного приготовления все-таки потратить пару движений для такового.
Котлетный рулет с яблоком и грушей / Falso magro co mele e pere
Ингредиенты: 700 г говяжьего фарша, 300 г свиного фарша, 150 г отваренного картофеля, 60 г тертого сыра, 1 большая груша сорта Кайзер, 1 большое яблоко сорта Гольден, сок лимона, ароматные травы (розмарин, тимьян), соль, перец, немного оливкового масла, стакан белого вина (факультативно)
Грушу и яблоко очистить.
Яблоко разрезать на половинки и с каждой половинки нарезать по три тонких дольки, остальное порезать на маленькие кусочки. Смочить нарезанное соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.
Грушу натереть на крупной терке.
Оба мясных фарша перемешать, добавив размятый в пюре картофель, тертый сыр, тертую грушу и кусочки яблок, ложку мелко рубленных ароматных ароматных трав. Хорошенько поперчить и посолить и вымешать фарш.
Мокрыми руками сформировать рулет диаметром 8-9 см.
Отрезать лист пекарской бумаги, достаточный для того, чтобы завернуть в него карамелькой мясной рулет.
Внутреннюю часть листа, которая будет соприкасаться с рулетом, смазать оливковым маслом и полить соком лимона, дополнительно посолить и поперчить.
На подготовленную зону разложить подготовленные ломтики яблок и в центр положить сформированный рулет. Плотно по типу "карамельки" завернуть бумагу, обминая руками, чтобы яблочные дольки оказались прилепленными к поверхности рулета. завернутый в бумагу рулет лучше обернуть еще и вторым листом бумаги.
В подходящей для запекания форме поставить рулет в духовку, предварительно разогретую до 230 Ц , и запекать примерно 25 минут.
По истечению времени вытащить форму с рулетом, аккуратно снять с рулета бумагу, добавить в форму или стакан белого вина, или просто воды и снова поставить в духовку, температура в которой должна быть снижена до 180 Ц. Запекать еще минут 35-40 или до достижения температуры внутри рулета 70 Ц.
Готовый рулет обернуть алюминиевой бумагой и оставить минут на 10 перед сервировкой.
Собравшийся в форме сок профильтровать и использовать в виде соуса при сервировке.
Мои замечания
Обязательно добавить рубленные грецкие орехи, т.к. они очень просятся к тому вкусу, который выдает рулет: очень удачное сочетание мясных и фруктовых ноток.
В силу того, что во вкусе хорошо чувствуются те самые фруктовые нотки, их обязательно нужно уравновесить солеными. Поэтому фарш в сыром виде не забыть посолить и основательно поперчить.
Очень вкусным получается сок, выделяющийся во время запекания. Рецептура предполагает уравновесить его сладость белым вином, но я не стала этого делать и не пожалела. Сок, оставленный в холодильнике, сильно загустел, что позволило снять с него лишний жир.
это две принципиально разные судьбы.
( из Интернета)
Один из самых понравившихся рецептов рулета из рубленого мяса, который может приглянуться и другим любителям сочетания мяса с фруктами. Яблоко и груша в рецептуре, а также соус на базе соков, выделяющихся в процессе приготовления рулета, превращают котлетный фарш в праздничное блюдо.
Рецепт, давно лежащий в закладках, на удивление легко получился и понравился вкусом. Поэтому с душой могу рекомендовать тем, кому, как и мне, нравится рулетная форма приготовления котлетного фарша.
Украшение рулета " в яблоках" при желании можно упустить, но в случае праздничного приготовления все-таки потратить пару движений для такового.
Котлетный рулет с яблоком и грушей / Falso magro co mele e pere
Ингредиенты: 700 г говяжьего фарша, 300 г свиного фарша, 150 г отваренного картофеля, 60 г тертого сыра, 1 большая груша сорта Кайзер, 1 большое яблоко сорта Гольден, сок лимона, ароматные травы (розмарин, тимьян), соль, перец, немного оливкового масла, стакан белого вина (факультативно)
Грушу и яблоко очистить.
Яблоко разрезать на половинки и с каждой половинки нарезать по три тонких дольки, остальное порезать на маленькие кусочки. Смочить нарезанное соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.
Грушу натереть на крупной терке.
Оба мясных фарша перемешать, добавив размятый в пюре картофель, тертый сыр, тертую грушу и кусочки яблок, ложку мелко рубленных ароматных ароматных трав. Хорошенько поперчить и посолить и вымешать фарш.
Мокрыми руками сформировать рулет диаметром 8-9 см.
Отрезать лист пекарской бумаги, достаточный для того, чтобы завернуть в него карамелькой мясной рулет.
Внутреннюю часть листа, которая будет соприкасаться с рулетом, смазать оливковым маслом и полить соком лимона, дополнительно посолить и поперчить.
На подготовленную зону разложить подготовленные ломтики яблок и в центр положить сформированный рулет. Плотно по типу "карамельки" завернуть бумагу, обминая руками, чтобы яблочные дольки оказались прилепленными к поверхности рулета. завернутый в бумагу рулет лучше обернуть еще и вторым листом бумаги.
В подходящей для запекания форме поставить рулет в духовку, предварительно разогретую до 230 Ц , и запекать примерно 25 минут.
По истечению времени вытащить форму с рулетом, аккуратно снять с рулета бумагу, добавить в форму или стакан белого вина, или просто воды и снова поставить в духовку, температура в которой должна быть снижена до 180 Ц. Запекать еще минут 35-40 или до достижения температуры внутри рулета 70 Ц.
Готовый рулет обернуть алюминиевой бумагой и оставить минут на 10 перед сервировкой.
Собравшийся в форме сок профильтровать и использовать в виде соуса при сервировке.
Мои замечания
Обязательно добавить рубленные грецкие орехи, т.к. они очень просятся к тому вкусу, который выдает рулет: очень удачное сочетание мясных и фруктовых ноток.
В силу того, что во вкусе хорошо чувствуются те самые фруктовые нотки, их обязательно нужно уравновесить солеными. Поэтому фарш в сыром виде не забыть посолить и основательно поперчить.
Очень вкусным получается сок, выделяющийся во время запекания. Рецептура предполагает уравновесить его сладость белым вином, но я не стала этого делать и не пожалела. Сок, оставленный в холодильнике, сильно загустел, что позволило снять с него лишний жир.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]