Хлеб из насекомых
01.12.2017 252 0 0 masterok

Хлеб из насекомых

---
0
В закладки


Финская компания Fazer Food Services (Хельсинки) официально объявила о том, что собирается выращивать насекомых для употребления в пищу. Первая в мире партия хлеба, испечённого на основе необычного натурального ингредиента, вскоре появится на прилавках магазинов.

В сентябре 2017 года финские власти одобрили разведение и продажу насекомых в качестве пищевых продуктов.

Однако в Хельсинки задолго до этого пытались найти идеальный рецепт хлеба, в состав которого входит мука, семена и «мука» из сушёных кузнечиков. И вот, наконец, этот рецепт готов и буквально на днях новый вид хлеба поступит на прилавки.

«Мы хотим быть на передовой пищевой революции, — заявил директор компании Fazer Bakery Маркус Хелстром, — Финны любят пробовать новые продукты, и наша компания готова предложить им почувствовать вкус еды будущего».



Удовольствие попробовать «вкус еды будущего» совсем не дешёвое – одна буханка стоит около пяти долларов. В каждой закончили свои дни примерно 70 сушёных и перемолотых в муку кузнечиков.

Производители с гордостью сообщают, что в их хлебе больше белка, чем в любой другой выпечке, плюс её производство наносит гораздо меньше ущерба окружающей среде.

источники
https://www.reuters.com/article/us-finland-ediblebugs/finland-baker-launches-bread-made-from-crushed-crickets-idUSKBN1DN17E

Мы уже с вами обсуждали как то съедобных насекомых и то, что вы навряд ли будете это есть.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Макро-фотографии насекомых Исайи Розалеса
Исайя Розалес (Isaiah Rosales) — талантливый фотограф и любителя природы, в настоящее время проживающий в Квебеке, Канада. Исайя специализируется на макро-фотографии
Варенье грушевое на зиму в хлебопечке – рецепт
Божественное на вкус варенье из ароматных осенних груш. К чаю, на ломтик хлеба, в начинку для пирога – тут одной баночкой не обойдешься! Предлагаем сварить груши
Варенье грушевое на зиму в хлебопечке – рецепт
Божественное на вкус варенье из ароматных осенних груш. К чаю, на ломтик хлеба, в начинку для пирога – тут одной баночкой не обойдешься! Предлагаем сварить груши
Вкус кукурузного печенья
Кукурузное печенье - казалось бы, что может быть проще. Обычно их делают из пшеничной муки, но нам знакомы варианты с добавлением овса и отрубей. А тут в магазине в
Еда
Еда
Еда
27.08.18 ---
У нас, жителей самой большой и одарённой территорией страны, к сожалению, есть всего две возможности купить себе продукты. Первый вариант -- для бедных. Это торговые
Хотите попробовать хлеб из каменного века?
Вы задавались вопросом: когда возникает кулинария как таковая? При каких условиях можно говорить, что вот это – просто охота и собирательство, а вот это уже – зачатки
Сок из дума. Адский вкус
В Египте мне удалось попробовать несколько необычных плодов и напитков из них. Обычно я просто покупаю что-то интересное, что никогда не пробовал, а затем узнаю что же я
На склоне горы, да ещё в джунглях.
Там же должно быть много пиздецовых насекомых!
Продолжаю экспериментировать...
Продолжаю экспериментировать с выпечкой "итальянского хлеба" с травами...  Вкус вполне аутентичный, но хочется добиться большей пористости...
Ученый выращивает съедобных насекомых в промышленных масштабах
Идея съесть червяка многим покажется дикой, а вот исследователь из австралийского города Голд-Кост задумал выращивать съедобных насекомых в промышленных масштабах.
Китаянка жрет насекомых как семечки
Китаянка выложила видео, на котором она с улыбкой на лице ест шелкопрядов, скорпионов, червей и других насекомых. Девушка утверждает, что питаясь насекомыми, она долго
Яблочный хлеб
В то время, как кондитеры многих стран мира с энтузиазмом учатся печь итальянский паннетоне, все больше итальянок активно отказываются от любой выпечки, содержащей
В Финляндии пекут хлеб из сверчков
Финская компания Fazer начала производить хлеб с использованием дробленых сверчков. Один небольшой хлебец, для производства которого требуется 70 насекомых, содержит
Из жизни насекомых
Ещё одна директорша школы бьётся в истерике... Здесь нет ничего сильно интересного или необычного, просто любопытно, куда они все, вот эти кодины и ей подобные
Свекольный хлеб
В качестве эксперимента испекла хлеб со свеклой. За основу взяла свой обычный рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки (с серой цельзерновой мукой), но добавила в него
В Китае прошел конкурс по поеданию насекомых
Традиционный конкурс по поеданию насекомых прошел в китайском городе Лицзян, провинция Юньнань. Участники на время поедали бамбуковых червей, стрекоз и личинки
Энтомология: макро-портреты насекомых Francesco Bagnato
Francesco Bagnato — талантливый фотограф, иллюстратор, арт-директор и дизайнер, ныне проживающий в Милане, Италия. Описывает себя, как любитель и заводчик насекомых. Для
Самый дорогой хлеб в России, или «пидарасам вход запрещен»
Недавно в Москве открылись магазины Германа Стерлигова. В разное время Стерлигов был основателем первой в стране торговой биржи, фирмы по изготовлению дорогих гробов и
Как в Красноярске делают хлеб без муки (из пророщенного зерна)
На прилавках магазинов сегодня такое разнообразие хлеба, что покупателю приходится выбирать его не только по цвету — белый или черный, но и по составу: с добавками или