Паста с мидиями и белым вином
---
Пока маринуется мясо для старого доброго зауэрбратена (что это и с чем едят, скоро расскажу!:)), балуюсь с рецептами пасты.
Пожалуй, нет нужды готовить, что тут все довольно просто. Не случайно большую часть идей в настоящий момент я черпаю из прекрасных британских изданий вроде Easy Pasta: Simple Recipes for Great-tasting Pasta (Easy (Ryland Peters & Small)).
Признаться, в последнее время ленюсь замешивать свое тесто, но надо будет заняться и им, показать хорошие зимние рецепты:)
300 г пасты
около 500 г мидий*
100 мл сухого белого вина
1-2 зубчика чеснока
цедра 1/2 лимона
петрушка
немного сушеного чили**
оливковое масло
соль, черный перец
В сотейнике разогреть оливковое масло.
Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить. Влить вино и дать покипеть несколько минут. Добавить мидии, убавить огонь и тушить пару минут.
Пасту отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, пасту положить в сотейник. Добавить цедру и петрушку, хорошо перемешать. Снять через минуту, посолить и поперчить. Добавить перец чили.
*у меня замороженные и уже без раковин
**можно использовать хлопья сушеного чили или обжаривать мелко нарезанный свежий чили вместе с чесноком. Тут, я кстати, вовсе убрала его и добавила перед подачей немного розового перца.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]