Я твой хард-рок-кебаб вертел! Дым от газового гриля WEBER!
24.11.2017 464 0 0 stalic

Я твой хард-рок-кебаб вертел! Дым от газового гриля WEBER!

---
0
В закладки
Оказывается наш временный "блоггир намбер уан" тоже в ютуб полез?
Я думал, что он, как обычный ПТУ-шник, только комментарии оставляет. Даже гонял его пару раз из под моих роликов. Но нет - неМиша пытается снимать видео - такое же халтурное, как и его посты в ЖЖ. Сходите, посмотрите, какой ролик у него в лидерах по количеству просмотров и подумайте почему.
НеМиша неПонимает, что на говно-контенте и подленьких приемчиках в сегодняшний ютуб неВъехать.
Времена детских утренников проходят и конкуренция за рекламные деньги сделает свое дело - придут профессионалы и для ютуба будут снимать ролики намного круче, чем для сегодняшнего ТВ. Во всяком случае, я выбрал для себя именно этот путь - не жалеть собственной спины и вкалывать.

Газовый-закрыт.jpg

Посмотрите на эту фотографию. Знаете, сколько труда в нее вложено? По ссылке материал о том, как я фотографирую.
Но мой новый ролик "Хард-рок-кебаб" потребовал неординарных усилий.

Для роликов на НТВ мы никогда не выставляли художественный свет. Разумеется, мы не записывали музыку всего лишь для кулинарных роликов.
Но для музыкального оформления этого ролика я записал партию гитары поверх караоке-минуса, мой гениальный друг Энвер Измайлов отдал минус от собственной аранжировки песни "Smoke on the Water", поверх которой я тоже упражнялся с гитарой, а Дмитрий Атабеков записал и прислал мультитрековую запись его версии этой песни, от которой Deep Purple должны ворочаться в постели и не спать минимум три дня.
Сам процесс съемки был в два раза сложнее работы над обычным роликом. Эпизод, когда в су-виде растворяется соль, сахар, когда туда закладываются специи и мясо снимали в аквариуме, но я не стану рассказывать, как сделано так, что кажется, будто су-вид разрезали. Это было ничуть не проще съемок разрезанного казана, а в ролике занимает всего десять-пятнадцать секунд.

Разумеется, вся работа оплачена спонсором weber.com
И я знаю, что они заплатили за рекламу своей продукции и другим блоггерам, которые к делу отнеслись гораздо проще. И я тоже мог бы проще, но вкладываю в работу гораздо больше потому, что я кайфую от настоящей творческой работы, и вся моя команда тоже испытывает удовлетворение не только от денежных знаков. Хотя, готовой продукцией мы еще и демонстрируем свои возможности новым потенциальным рекламодателям.

Вот так-то, малята. Что ели на завтрак?

Точно знаю, что многие скажут "нет, если гриль, то только на живом огне итд итп".
И я понимаю, что большинство читателей отнесется к моей статье с недоверием и подозрением в алчности. И правильно сделают!

Угольный-закрыт.jpg

Потому что меня попросили прорекламировать не только газовый гриль, но еще и классический, то есть угольный.
И как мне теперь быть? Сначала похвалить один и обругать другой, а потом наоборот?

Лучше я поступлю иначе! Я подробно опишу устройство каждого изделия. Ведь не каждый до магазина дойдет, а смотреть "видеообзоры" в ютубе не у всех время найдется - многие предпочтут лишний раз пересмотреть Феллини, нежели слушать косноязыкую болтовню.
После того, как вы познакомитесь с устройством грилей, я покажу интересные и (ручаюсь!) вкусные рецепты сначала на одном, потом на другом изделии.
А после этого мы с вами проведем абсолютно честный тест, сравнение - с точными измерительными приборами, с таймерами, с графиком и каждый сам сделает свой выбор - что ему лучше подходит, что купить.
Мне кажется, так будет намного честнее!

Газовый-открыт.jpg

Итак, вот гриль. Удобные полки по бокам, колесики, чтобы без проблем, одному передвигать по дачному участку, удобные полки по бокам. Может работать как с закрытой крышкой (кстати, в крышку встроен термометр), так и с открытой, как обычный гриль.

Capture-One-Catalog16298.jpg

С одной стороны установлены небольшие колеса, зато с тормозами. Мало ли - вдруг у кого участок покатый - а так надежнее!

Capture-One-Catalog16302.jpg

С другой стороны, где установлен газовый балон, колеса побольше. Поэтому поднимать для того, чтобы перекатить гриль с места на место, надо с той стороны, где колеса маленькие - так и легче будет, учитывая вес балона.

Capture-One-Catalog16290.jpg

На каждой из полочек есть крючки, на которые можно повесить инструменты, необходимые для работы с грилем.

Capture-One-Catalog16285.jpg

На передней панели четыре газовых вентиля и кнопка для авторозжига. Загорается мгновенно, регулировка нагрева точно такая же простая, как на обычной газовой плите.

Capture-One-Catalog16286.jpg

Помимо чугунной решетки, этажом повыше, расположена полочка для более медленного приготовления чего-либо, или для того, чтобы отложить какие-то куски так, чтобы они не остыли или наоборот - подогрелись перед основным приготовлением.
При открытой крышке следует готовить над теми форсунками, где горит огонь. Обычно так готовят что-то не особо крупное или толстое.
Но можно зажечь одну или две конфорки, а что-то крупное положить между ними или просто рядом, а крышку прикрыть. Тогда процесс приготовления будет напоминать тот, что в обычной духовке. То есть, можно готовить и крупные куски мяса, птицу, да что угодно - вплоть до пирогов, используя для этого противни и формы.

Capture-One-Catalog16287.jpg

Чугунная решетка состоит из трех равных секций. Каждая снимается просто рукой. Между двумя из них имеется вставка круглой формы.

Capture-One-Catalog16292.jpg

Догадываетесь, для чего она?

Capture-One-Catalog16296.jpg

Все очень просто: вынул и ставь на это место казан или сковороду. Впрочем, сковороду, сотейник, что угодно еще, можно поставить и на решетку - все приготовится и так. Просто когда дно казана ближе к источнику тепла, то все произойдет быстрее и эффективнее - вы же понимаете!

Capture-One-Catalog16305.jpg

Выпускает WEBER и датч-овены (то есть, тот же самый казан, только с плоским дном), так и воки и даже саж.
Но если есть подходящий по размерам казан - почему бы его не использовать?
Если готовить в казане, но с закрытой крышкой гриля, то можно получить принципиально иные результаты - ведь нагрев будет происходить не только снизу, как при классическом использовании казана, но и сверху, то есть, более равномерно.

Capture-One-Catalog16293.jpg

А где же источники тепла? Да вот они! Видите металлические уголки? Они окрашены в черный цвет, то есть легко принимают тепло и точно так же легко его излучают. Краска такая, что спокойно выдерживает ту температуру, до которой газ может разогреть эти уголки. Понятное дело, что сквозь решетку, на уголки, что-то будет капать, что-то будет пригорать, источая дым. Поэтому эти уголки очень просто снимаются - когда остынет, взял рукой, сложил их стопкой и отнес в посудомоечную машину! А помылись - поставил на место и все! Кстати, чугунную решетку тоже можно мыть в посудомоечной машине.

Capture-One-Catalog16295.jpg

Сами уголки накрывают собой форсунки. Видите много-много отверстий? Газ горит именно отсюда. Язычки пламени не очень высокие, примерно, как на газовой конфорке обычной домашней плиты. Но их много и тепловой мощности более, чем достаточно!

Capture-One-Catalog16294.jpg

Форсунки и конфорки не испачкаются никогда, потому что их накрывают уголки. А под уголками установлены отражатели из нержавейки. Это ведь только разогретый воздух идет почти что строго вверх, но тепло распространяется еще и инфракрасным излучением, а излучение идет во все стороны. Вот эти отражатели и направляют значительную часть инфракрасного излучения туда, куда надо.
Отражатели снимаются и устанавливаются точно так же легко, как и уголки-излучатели. Тоже очень легко моются в посудомоечной машине!

Capture-One-Catalog16288.jpg

А уже под отражателями установлен конической формы поддон. Все, что стечет вниз - соки, жиры итп, попадет на поддон, а потом соберется в одноразовую формочку из фольги.

Capture-One-Catalog16297.jpg

Поддон снимается и моется. В принципе, если соблюдать чистоту, то соками и жирами, которые соберутся в этой ёмкости, не грех бы и воспользоваться! Ведь они будут такими же чистыми, как и те, что собираются, например, после жарки мяса в обычной сковороде.
Газ ничего испачкать не может - чтобы понять это достаточно вспомнить формулу углеводородов. Сгорая, любой природный газ образует воду и СО2 - углекислый газ, газ без цвета и запаха. Да, дышать им не следует, гриль рекомендован для наружнего использования, но обычная домашняя газовая плита выделяет все то же самое прямо в квартиру, где мы с вами живем. То же самое, плюс окислы серы, азота и прочей таблицы Менделеева, выделяют при горении дрова и древесный уголь.

В принципе, вот и все устройство. Ничего сложного, ломаться нечему, собирается и разбирается любым человеком - никакого особого опыта не требуется.
Прежде чем спорить со мной, поймите - я вам ничего не навязываю, но даю максимум информации. Поэтому, если у вас возникло непреодолимое желание обругать газовый гриль, озаботьтесь аргументами. Например:
"Газовый гриль это плохо потому что....." и вот сюда впишите ваши грамотные, обоснованные физикой, фактами или логикой аргументы.
А я пока начну описывать один из рецептов, который мы на днях исполнили в этом гриле.
Договорились? А если вам понравилось, как я выполнил свою работу, то помогите мне - сделайте так, чтобы и ваши друзья узнали об этой статье, получили достоверную информацию о газовом гриле "WEBER" из первых рук. Просто нажмите одну или несколько кнопок "поделиться" и это будет самым эффективным видом благодарности )))уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]