Венский шницель (Wiener Schnitzel) по старому рецепту.
---
Признаться, венский шницель - одна из моих самых любимых вещей, один из рецептов, которые всегда в памяти и довольно часто в ходу.
Легко готовится и очень, очень вкусно получается. А если еще и с картофельным салатом, а если с австрийским вином или яблочным соком, разбавленным минералкой (как это принято делать и в Германии, и в Австрии).. :)
Крайне популярным дополнением к одному из главных блюд венской кухни является брусничный мармелад. И правда, находка: ягоды отлично сочетаются с телятиной.
Вместо салата можно просто подать вареный картофель с укропом (ведь чтобы приготовить хороший картофельный салат нужно время;)).
Чуть раньше я уже показывала шницель по рецепту одного из венских ресторанов, а сегодня будет версия из старой поваренной книги. Уже по сложившейся традиции мы отматываем лет на 100 назад:)
4 ломтика телятины (весом около 150 г каждый)
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 ст.л. панировочных сухарей
60-80 г жира для жарки*
соль
для подачи:
петрушка
ломтики лимона
Телятину отбить (должны получиться тонкие пласты). Посолить, обвалять в муке.
Затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде в большом количестве горячего масла**.
Подавать с петрушкой и ломтиком лимона.
*Говорят, что лучшие шницели получаются, если жарить на топленом масле. Мне каждый раз страшно за количество калорий, но..иногда ведь можно:D
**Некоторые источники указывают температуру масла 170-190 градусов. Старые рецепты - только время жарки, 10-15 минут. Я не измеряю температуру, просто начинаю жарить в очень горячем масле, убавляя огонь, когда шницели уже на сковороде.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]