Скоро будем готовиться к Рождеству!:) Мазурка.
---
По правде сказать, я уже начала готовиться к Рождеству: печь небольшие порции печенья, экспериментировать с пропорциями в рецепте штоллена.., чтобы потом знать уже наверняка, что готовить в первую очередь:)
Пора, ведь много ли осталось до старта предпраздничной суеты?
Сегодня своего рода "подготовительный" рецепт, который хорош еще и тем, что, вне зависимости от праздников и будней, за полчаса можно получить готовый десерт:)
100 г муки
100 г сахара
2 яйца
50 г изюма
50 г грецких орехов
Коньяк
Щепотка соли
Изюм промыть к горячей воде, обсушить и залить коньяком. Дать постоять несколько часов.
Орехи подсушить на сухой сковороде, дать остыть и порубить ножом.
Взбить яйца с сахаром. Подмешать муку и соль, положить изюм и орехи.
Вылить тесто в форму или распределить по противню. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]