Запеканка с пастой и тыквенным соусом.
---
Что за осень без тыквы?
Без целых выставок достижений народного хозяйства:)), что становятся центрально композицией любой ярмарки, любого магазина.
Прям-таки необходимо готовить пироги (я все про свое!), пасту, булочки, напитки.. Тыква совершенно универсальна и годится для всего, сладкого и нет.
Может, вы ее еще не распробовали? Тогда, определенно, стоит поискать что-то, в чем она вам понравится. Не кашу, так плюшки. Не плюшки, так какой-нибудь киш.
Обязательно разыщется ваш, тот самый рецепт.
Пропорции здесь очень приблизительные и большой роли не играют. Все можно делать по вкусу: больше тыквы/больше сливок, меньше соуса и больше пасты. Или наоборот:)
Что касается сыра, вкусно получается с моцареллой, рикоттой, мягкими и острыми швейцарскими сырами. То есть, опять-таки на ваш вкус.
300 г пасты
600 г тыквы
100 г сыра
жирные сливки (от 20%)
немного панировочных сухарей
щепотка мускатного ореха
сливочное масло для смазывания формы
оливковое масло
соль, перец
Тыкву очистить, нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 200 градусах до готовности. Дать немного остыть, переложить в блендер. Долить сливок и измельчить.
Тыквенный соус смешать с мускатным орехом, солью и перцем.
Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать с тыквенным соусом и переложить в смазанную маслом форму. Посыпать сыром и панировочными сухарями.
По желанию сбрызнуть оливковым маслом или положить сверху несколько кусочков сливочного.
Запекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]