Оборотная сторона козы
---
Оригинал взят у api_boliviano в Оборотная сторона козы
- Ну, давай же, решительнее! Возьми ее вот так, двумя руками! Ей нравится сильно!
- Нет, я больше не могу, ей не нравится, у меня не получится.
- Ну, как не получится! У меня же получилось, и у тебя получится. Ты просто слишком осторожно трогаешь, а надо смелее. Вот так!
Два мужских голоса доносились откуда-то из-за коз. Не буду раскрывать личности беседовавших. Зато покажу процесс, поисходивший в тот момент по ту сторону козы. Крупно. С подробностями.
Никогда не приглядывалась к козам. Вонючие, думала я. С рогами, знала я. Блеют. И все.
А оказалось, что козочки умные. И красивые. С характером. Разным.
У козочек нежное вымя. И если они плохо доятся, их нужно потискать за это самое вымя, и тогда они доятся лучше. А еще они любят, когда их гладят по голове между двух шышечек.
Но, собственно, показать я хочу процесс дойки коз. Никогда не задумывалась, как это порисходит. Вернее, честно говоря, как-то считала, что сидят тетушки и ручками тянут-потянут. Оказалось, что давно существуют крутые доильные аппараты. Например, итальянские. На 48 коз одновременно. Забежали, подоились, побежали дальше. Конечно, не совсем без помощи и участия человека.
Но давайте по порядку. Что у нас тут? Молоко!
А тут - доильный зал.
Двери открываются и внутрь забегают козочки. Судя по всему, последующий процесс не вызывает у них неприятия и отторжения.
Они привычно забегают по мосткам наверх, внутрь всей системы. 24 слева, 24 справа.
Поток из коз.
Они забегают параллельно в два ряда и суют головы в кормушки с кормом.
Корм - прессованные гранулы. Как только коза опускает голову, она автоматически опускает и пластиковую защелку, фиксирующуюся над ее шеей. Теперь поднять голову и уйти не удастся, пока не закончится процесс дойки.
Смотрите: У двух левых козочек защелка уже зафиксирована. Две средние в задумчивости глядят на меня. А хитрая правая начала с соседской кормушки, так что защелку уже опустила, но еще не защелкнула.
А с противоположной от голову стороны происходит сокровенное. С другой стороны по проходу ходит доярка и надевает козам на соски доильный аппарат.
Нужно сначала помассировать соски, а затем - присосать страшновато выглядящие насосы. Некоторые из блогеров рвутся попробовать себя в нелегком деле массирования сосков коз.
А козы едят. Деваться им отсюда особо некуда, да и зачем?
Если молоко идет медленно (это заметно сквозь прозрачные стенки шлангов, по которым молоко из козы попадает в трубы), нужно помассировать вымя. И молоко снова бежит активной струей. Вот это массирование вымени и происходило по ту сторону козы, когда мальчики обсуждали, стоит ли трогать козу нежнее или решительнее.
Впрочем, мы все потрогали козу за вымя. Вообще, как-то не просто заставить себя потрогать козу фактически за сиську. Но оно того стоитт :) Вымя ужасно нежное. И приятное. И очень теплое.
А справа в тазу - шприцы. Пока козы доятся, им колят какие-то лекарства. Забыла спросить, что и зачем.
Много молока!
Потом, когда козы опустеют, аппарат снимают.
Пластиковые защелки открываются, поддоны с едой поднимаются, а самые активные козы уже подсовывают голову и готовятся бежать по делам.
Все, побежали!
Все хорошо! - как бы говорит нам эта коза и почему-то показывает язык.
А что у нас тут? Ооо, это уже не молоко.
Напоследок еще несколько портретов.
"Коза и подоконник."
"Где ж ты, мой козел?"
"У соседа всегда вкуснее"
"Серый волк"
Место действия - козья ферма агрохолдинга "Лукоз". Более известного нам как Сернурский сырзавод. Огромное спасибо за экскурсию с таким необычным элементом, как дойка коз! И еще - за последовавший за экскурсией обед, на который нам дали козлятину. Что вы знали о козлятине? Многие считают, что она вонючая и жесткая. Не знаю, откуда такие сведения, но наша козлятина оказалась одним из самых вкусных видов мяса, что я ела в своей жизни. Клянусь!
- Ну, давай же, решительнее! Возьми ее вот так, двумя руками! Ей нравится сильно!
- Нет, я больше не могу, ей не нравится, у меня не получится.
- Ну, как не получится! У меня же получилось, и у тебя получится. Ты просто слишком осторожно трогаешь, а надо смелее. Вот так!
Два мужских голоса доносились откуда-то из-за коз. Не буду раскрывать личности беседовавших. Зато покажу процесс, поисходивший в тот момент по ту сторону козы. Крупно. С подробностями.
Никогда не приглядывалась к козам. Вонючие, думала я. С рогами, знала я. Блеют. И все.
А оказалось, что козочки умные. И красивые. С характером. Разным.
У козочек нежное вымя. И если они плохо доятся, их нужно потискать за это самое вымя, и тогда они доятся лучше. А еще они любят, когда их гладят по голове между двух шышечек.
Но, собственно, показать я хочу процесс дойки коз. Никогда не задумывалась, как это порисходит. Вернее, честно говоря, как-то считала, что сидят тетушки и ручками тянут-потянут. Оказалось, что давно существуют крутые доильные аппараты. Например, итальянские. На 48 коз одновременно. Забежали, подоились, побежали дальше. Конечно, не совсем без помощи и участия человека.
Но давайте по порядку. Что у нас тут? Молоко!
А тут - доильный зал.
Двери открываются и внутрь забегают козочки. Судя по всему, последующий процесс не вызывает у них неприятия и отторжения.
Они привычно забегают по мосткам наверх, внутрь всей системы. 24 слева, 24 справа.
Поток из коз.
Они забегают параллельно в два ряда и суют головы в кормушки с кормом.
Корм - прессованные гранулы. Как только коза опускает голову, она автоматически опускает и пластиковую защелку, фиксирующуюся над ее шеей. Теперь поднять голову и уйти не удастся, пока не закончится процесс дойки.
Смотрите: У двух левых козочек защелка уже зафиксирована. Две средние в задумчивости глядят на меня. А хитрая правая начала с соседской кормушки, так что защелку уже опустила, но еще не защелкнула.
А с противоположной от голову стороны происходит сокровенное. С другой стороны по проходу ходит доярка и надевает козам на соски доильный аппарат.
Нужно сначала помассировать соски, а затем - присосать страшновато выглядящие насосы. Некоторые из блогеров рвутся попробовать себя в нелегком деле массирования сосков коз.
А козы едят. Деваться им отсюда особо некуда, да и зачем?
Если молоко идет медленно (это заметно сквозь прозрачные стенки шлангов, по которым молоко из козы попадает в трубы), нужно помассировать вымя. И молоко снова бежит активной струей. Вот это массирование вымени и происходило по ту сторону козы, когда мальчики обсуждали, стоит ли трогать козу нежнее или решительнее.
Впрочем, мы все потрогали козу за вымя. Вообще, как-то не просто заставить себя потрогать козу фактически за сиську. Но оно того стоитт :) Вымя ужасно нежное. И приятное. И очень теплое.
А справа в тазу - шприцы. Пока козы доятся, им колят какие-то лекарства. Забыла спросить, что и зачем.
Много молока!
Потом, когда козы опустеют, аппарат снимают.
Пластиковые защелки открываются, поддоны с едой поднимаются, а самые активные козы уже подсовывают голову и готовятся бежать по делам.
Все, побежали!
Все хорошо! - как бы говорит нам эта коза и почему-то показывает язык.
А что у нас тут? Ооо, это уже не молоко.
Напоследок еще несколько портретов.
"Коза и подоконник."
"Где ж ты, мой козел?"
"У соседа всегда вкуснее"
"Серый волк"
Место действия - козья ферма агрохолдинга "Лукоз". Более известного нам как Сернурский сырзавод. Огромное спасибо за экскурсию с таким необычным элементом, как дойка коз! И еще - за последовавший за экскурсией обед, на который нам дали козлятину. Что вы знали о козлятине? Многие считают, что она вонючая и жесткая. Не знаю, откуда такие сведения, но наша козлятина оказалась одним из самых вкусных видов мяса, что я ела в своей жизни. Клянусь!
Взято: zavodfoto.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]