
Пирог с пряностями - Gewürzkuchen.
---

Старая добрая классика. По похожему рецепту готовит каждая вторая немецкая бабушка, щедро сдабривая шоколадное тесто пряностями;)
Я пеку меньше положенного часа, чтобы насыщенным, влажным тестом пирог походил на брауни. Д
ля стопроцентной готовности дождитесь момента, когда деревянная палочка будет выходить из теста сухой.
Никаких груш в оригинальном рецепте нет, но мне кажется, что это интересно:)
Чем еще дополнить? Взбитыми сливками и/ли ванильным мороженым.
для теста:
375 г муки
125 г сливочного масла
4 яйца
250 г сахара
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1,5 ч.л. корицы
50 г какао
250 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
кроме того:
1 груша
20 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
имбирь
кардамаон
лимонный сок
Разделить яйца на желтки и белки. Отдельно взбить белки, оставить.
Взбить сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить молоко.
Смешать желтковую массу с мукой, разрыхлителем, гвоздикой, корицей и какао.
Подмешать в тесто белки.
Выложить тесто в форму, выпекать при 180 градусах около 1 часа.
Дать немого остыть, тем временем подготовить груши.
Грушу очистить, нарезать кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, положить грушу и сахар, готовить все вместе несколько минут до карамелизации. Добавить имбирь, кардамон. Сбрызнуть лимонным соком.
Деревянной шпажкой сделать в корже несколько проколов. Полить пирог сиропом и выложить сверху груши.


Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]