Как орех до такой жизни на прилавке докатился
---
Оригинал взят у grushenka в Как орех до такой жизни на прилавке докатился
Какие бы кризисы и катаклизмы не случались, какие бы потрясения не угрожали нашей размеренной жизни, мы никогда не перестанем есть! Так устроен человеческий организм. Мы можем сидеть на всевозможных диетах, соблюдать принципы правильного питания, но в магазин за продуктами будем ходить регулярно.
Вот вы, например, сколько раз в неделю ходите в ближайший супермаркет?
А задумывались ли хоть иногда откуда на полках берутся все эти продукты? Ведь это так естественно, придя в магазин протянуть руку и положить в корзину пакет молока, хлеб или орешки. Но как попадают эти нарядные упаковки на прилавки?
Оказывается, путь продукта от производителя до потребителя можно разделить на три основных цикла: производство, доставка, продажа.
Сегодня мы вместе с вами проследим путь пакета орешков от конвейера до нашего стола.
Ну, что, погнали ?
Мы устроили настоящую слежку за пакетиком арахиса и первая наша остановка в Климовске! Именно в этом небольшом, но очень симпатичном подмосковном городе расположилась московская ореховая компания.
Это передовое, высокотехнологичное производство и продукцию этого предприятия вы все прекрасно знаете! Семечки, орешки, конфеты, нуга и клюква в шоколаде. Рядом с вашим домом есть магазин "Перекресток", "Пятерочка" или "Карусель"? Обязательно есть! Сеть X5 Retail давно уже стала привычной и без этих магазинов невозможно представить ни одного российского города. Именно в этих магазинах представлен практически весь ассортимент выпускаемой на фабрике продукции.
С чего начинается бизнес? Правильно, с идеи! У отцов-основателей московской ореховой в далеком 1994 году возникла идея предложить российскому покупателю орешки в небольших упаковках. Такое лакомство в те далекие и не очень сытые годы приходилось пробовать только за границей.
С тех пор минуло немало лет. Изменилось многое в нашей стране, уровень жизни стал другим. Нашего потребителя трудно уже чем-то удивить, но компания взяла курс на качество, доступность, экологичность своей продукции и не прогадала! Сейчас все эти снэки и конфеты пользуются неизменным успехом у покупателей.
Лично я обожаю клюкву в шоколаде. Больше ее нигде не делают )
Кто царь и бог на любом производстве? Правильно, технолог! Этот человек знает все о продукции, любой сбой или огрех в рецептуре не останется незамеченным, а если честно, то это просто невозможно!
Я сейчас жалею о том, что много лет назад отказалась от идеи поступления в наш ленинградский "холодильник". Это так называемый институт холодильной промышленности. Именно там готовили технологов для пищевой промышленности, а профессия эта чрезвычайно сейчас востребована и очень хорошо оплачиваемая.
Главный технолог орехового производства провела нас по всему заводу. Мы заглянули в каждый уголок, нам рассказали все о нуге, конфетах, шоколаде, семечках. Что поражает здесь так это оборудование! Оно самое лучшее, передовое. Но, наш пытливый русский ум и любознательность не дремлют! И на предприятии поощряется рационализаторство. Все можно улучшить! Это прекрасно доказывают сотрудники предприятия.
Ну что же, этап первый. Сортировка ореха! Посмотрите внимательно на это фото. Вы видите работницу? Да? Так вот, это единственная стадия цикла, когда необходимы внимательные глаза и ловкие руки! Все остальные операции автоматизированы!
Идем дальше. Куда, спросите вы? Ну конечно в цех обжарки! Сразу нужно отметить, что за качеством масла следит автоматика и следит чрезвычайно пристально. Фильтры меняются постоянно. Это факт.
Итак, орешки отсортированы, обжарены и готовы к упаковке. А вот и упаковочная лента! Обратите внимание, никого вокруг нет. Здесь не нужны люди, все делают умные машины.
Орешки упакованы и готовы отправиться в торговую точку, но сначала на склад!
Путь орешка мы зафиксировали, а как же обожаемая многими нуга? Пойдем посмотрим и на нее
Варка нуги это сложный процесс. Вот так выглядит масса из которой получаются любимые брусочки сладкого лакомства
Сначала готовят массу, потом добавляют фрукты и орехи
Ну а потом, раскатывают и режут на кусочки. Волшебство да и только! Мы смотрели , как завороженные.
И, вуаля! Нуга готова!
Ну, а мы идем дальше, прямиком в цех, где готовят конфеты! У меня было полное ощущение, что я попала в сказку! Помните мультик про дракошу? Так вт мы все были похожи именно на этого жадного малыша )))
Еще раз поразились машинам, делающим конфеты! Они все делают сами! Чтобы управлять производством нужен только компьютер.
Конфет, выпускаемых под маркой Bonte, великое разнообразие! Тут и малина и орехи и сладкая карамель ))) У меня уже текут слюнки ...
Мы вышли из цеха с единственным желанием - попробовать все то, что мы увидели! Пожалуйста, угощайтесь! Утверждаем, все необыкновенно вкусно!
Вся эта продукция продается в магазинах сети X5 Retail , а это значит, что любой из нас может купить эти конфеты, орешки и нугу в одном из десяти тысяч магазинов. Любом!
Но как же все таки готовый пакетик с орешками попадает в торговую точку? Что ждет его после упаковки? Какова его судьба?
А мы узнаем следующем рассказе )
Маленький анонс. Рассказ будет про склад. Вот где я и где склад? Мне всегда казалось, что нет ничего скучнее всех этих артикулов, накладных, паллет и погрузчиков. Как же я ошибалась, господа!
Это увлекательно и очень весело ходить по распределительному центру в Софьино! Это самое интересное, что случилось с нами за последнее время!
Продолжение следует )))
Не отключайтесь!
Какие бы кризисы и катаклизмы не случались, какие бы потрясения не угрожали нашей размеренной жизни, мы никогда не перестанем есть! Так устроен человеческий организм. Мы можем сидеть на всевозможных диетах, соблюдать принципы правильного питания, но в магазин за продуктами будем ходить регулярно.
Вот вы, например, сколько раз в неделю ходите в ближайший супермаркет?
А задумывались ли хоть иногда откуда на полках берутся все эти продукты? Ведь это так естественно, придя в магазин протянуть руку и положить в корзину пакет молока, хлеб или орешки. Но как попадают эти нарядные упаковки на прилавки?
Оказывается, путь продукта от производителя до потребителя можно разделить на три основных цикла: производство, доставка, продажа.
Сегодня мы вместе с вами проследим путь пакета орешков от конвейера до нашего стола.
Ну, что, погнали ?
Мы устроили настоящую слежку за пакетиком арахиса и первая наша остановка в Климовске! Именно в этом небольшом, но очень симпатичном подмосковном городе расположилась московская ореховая компания.
Это передовое, высокотехнологичное производство и продукцию этого предприятия вы все прекрасно знаете! Семечки, орешки, конфеты, нуга и клюква в шоколаде. Рядом с вашим домом есть магазин "Перекресток", "Пятерочка" или "Карусель"? Обязательно есть! Сеть X5 Retail давно уже стала привычной и без этих магазинов невозможно представить ни одного российского города. Именно в этих магазинах представлен практически весь ассортимент выпускаемой на фабрике продукции.
С чего начинается бизнес? Правильно, с идеи! У отцов-основателей московской ореховой в далеком 1994 году возникла идея предложить российскому покупателю орешки в небольших упаковках. Такое лакомство в те далекие и не очень сытые годы приходилось пробовать только за границей.
С тех пор минуло немало лет. Изменилось многое в нашей стране, уровень жизни стал другим. Нашего потребителя трудно уже чем-то удивить, но компания взяла курс на качество, доступность, экологичность своей продукции и не прогадала! Сейчас все эти снэки и конфеты пользуются неизменным успехом у покупателей.
Лично я обожаю клюкву в шоколаде. Больше ее нигде не делают )
Кто царь и бог на любом производстве? Правильно, технолог! Этот человек знает все о продукции, любой сбой или огрех в рецептуре не останется незамеченным, а если честно, то это просто невозможно!
Я сейчас жалею о том, что много лет назад отказалась от идеи поступления в наш ленинградский "холодильник". Это так называемый институт холодильной промышленности. Именно там готовили технологов для пищевой промышленности, а профессия эта чрезвычайно сейчас востребована и очень хорошо оплачиваемая.
Главный технолог орехового производства провела нас по всему заводу. Мы заглянули в каждый уголок, нам рассказали все о нуге, конфетах, шоколаде, семечках. Что поражает здесь так это оборудование! Оно самое лучшее, передовое. Но, наш пытливый русский ум и любознательность не дремлют! И на предприятии поощряется рационализаторство. Все можно улучшить! Это прекрасно доказывают сотрудники предприятия.
Ну что же, этап первый. Сортировка ореха! Посмотрите внимательно на это фото. Вы видите работницу? Да? Так вот, это единственная стадия цикла, когда необходимы внимательные глаза и ловкие руки! Все остальные операции автоматизированы!
Идем дальше. Куда, спросите вы? Ну конечно в цех обжарки! Сразу нужно отметить, что за качеством масла следит автоматика и следит чрезвычайно пристально. Фильтры меняются постоянно. Это факт.
Итак, орешки отсортированы, обжарены и готовы к упаковке. А вот и упаковочная лента! Обратите внимание, никого вокруг нет. Здесь не нужны люди, все делают умные машины.
Орешки упакованы и готовы отправиться в торговую точку, но сначала на склад!
Путь орешка мы зафиксировали, а как же обожаемая многими нуга? Пойдем посмотрим и на нее
Варка нуги это сложный процесс. Вот так выглядит масса из которой получаются любимые брусочки сладкого лакомства
Сначала готовят массу, потом добавляют фрукты и орехи
Ну а потом, раскатывают и режут на кусочки. Волшебство да и только! Мы смотрели , как завороженные.
И, вуаля! Нуга готова!
Ну, а мы идем дальше, прямиком в цех, где готовят конфеты! У меня было полное ощущение, что я попала в сказку! Помните мультик про дракошу? Так вт мы все были похожи именно на этого жадного малыша )))
Еще раз поразились машинам, делающим конфеты! Они все делают сами! Чтобы управлять производством нужен только компьютер.
Конфет, выпускаемых под маркой Bonte, великое разнообразие! Тут и малина и орехи и сладкая карамель ))) У меня уже текут слюнки ...
Мы вышли из цеха с единственным желанием - попробовать все то, что мы увидели! Пожалуйста, угощайтесь! Утверждаем, все необыкновенно вкусно!
Вся эта продукция продается в магазинах сети X5 Retail , а это значит, что любой из нас может купить эти конфеты, орешки и нугу в одном из десяти тысяч магазинов. Любом!
Но как же все таки готовый пакетик с орешками попадает в торговую точку? Что ждет его после упаковки? Какова его судьба?
А мы узнаем следующем рассказе )
Маленький анонс. Рассказ будет про склад. Вот где я и где склад? Мне всегда казалось, что нет ничего скучнее всех этих артикулов, накладных, паллет и погрузчиков. Как же я ошибалась, господа!
Это увлекательно и очень весело ходить по распределительному центру в Софьино! Это самое интересное, что случилось с нами за последнее время!
Продолжение следует )))
Не отключайтесь!
Взято: zavodfoto.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]