Картофельные пальчики с маслинами и помидорами (Schupfnudeln mit Oliven und Tomaten)
---
Как с нуля приготовить картофельные пальчики, я уже рассказывала здесь.
Обычно с ними поступают так: отваривают и обжаривают на сковороде.
Очень популярен вариант со шпеком и кислой капустой, но кто запретит готовить иначе и пробовать другие ингредиенты?:).
Например, как-то в Дрездене мы брали шупфнудельн в сливочно-грибном соусе с овощами.
А сегодня совсем уж далекое от традиций, но тоже удачное сочетание.
картофельные пальчики по базовому рецепту
около 200 г помидоров черри
150 г маслин (косточки удалить)
свежий базилик
растительное масло
соль, перец
Картофельные пальчики отварить в кипящей подсоленной воде, выловить шумовкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить картофельные пальчики до золотистого цвета.
Добавить нарезанные помидоры и маслины. Готовить все вместе еще 3-5 минут. Снять с огня, посолить и поперчить. Перед подачей посыпать базиликом.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]