Гуляш и хлебные кнедлики по старому рецепту (Rindsgulasch mit Semmelknödel)
22.09.2017 509 0 0 maria-kitchen

Гуляш и хлебные кнедлики по старому рецепту (Rindsgulasch mit Semmelknödel)

---
0
В закладки


Возвращаемся к рецептам почти что столетней давности и готовим одну из самых прекрасных вещей в мире.. нет, все-таки две вещи - кнедлики и гуляш:)

Напоминаю, что в последнее время я часто обращаюсь к кулинарной книге Марии Хофман (Bayerisches Kochbuch), впервые изданной в первой половине прошлого века.

В Австрии и Германии, если нет особых указаний и добавки -suppe (суп), гуляшом будет называться жаркое, мясо в густом соусе.
У меня дома всегда действовало ровно то же самое правило: по умолчанию имеется ввиду основное блюдо:)
В основе может быть говядина, баранина, оленина.
Все это хорошо сопровождать сами-знаете-чем с пышной шапкой белой пены.

Кнедлики сочетаются практически с любым мясом, с птицей. В сочетании с наваристым бульоном получается вкусный суп.
Они неплохо хранятся; можно приготовить утром, накрыть пленкой и отварить их к ужину. Годятся для заморозки.
Рецепт, который я здесь привожу, характерен для Баварии и Австрии. Хотя, например, в Тироле их делают еще более питательными, добавляя в хлебное тесто шпек.

для гуляша:
700-800 г говядины (мякоть бедра)
60 г жира*
2 луковицы
4 ст.л. муки + еще немного
3/4 л горячей воды или бульона
паприка
соль

кроме того:**
помидоры или томатная паста
сливки или молоко
лимонный сок

для кнедликов (на 6 штук):
190 г хлеба (примерно = весу трех пшеничных булочек)
около 200 мл теплого молока***
1/2 луковицы
1 яйцо
10 г жира*
опц. петрушка
соль

Мясо промыть, промокнуть, нарезать кубиками по 2-3 см. Присыпать небольшим количеством муки, добавить паприку и перемешать.



В сотейнике разогреть масло*. Быстро обжарить мясо со всех сторон. Затем добавить лук и муку (4 ст.л.). Обжаривать все вместе до золотистого цвета.




Посолить, влить воду или бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.



Затем добавить дополнительные ингредиенты (томатную пасту, сливки и т.д.) и тушить еще около 2 часов.

Приготовить кнедлики.
В сковороде разогреть масло*. Лук очистить, нарезать и обжарить.
Хлеб нарезать кубиками, положить в миску. Посолить, влить молоко***.



Добавить лук, яйцо и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.



Хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками кнедлики.
Отварить кнедлики в подсоленной воде. Готовые кнедлики должны всплыть на поверхность.
Подавать кнедлики с гуляшом и хорошим пивом.



*можно использовать топленое сало, готовить на сливочном или растительном масле.

**Мария Хофман говорит о том, что можно улучшить гуляш с помощью следующих ингредиентов.
Что именно добавлять, выбирайте сами. В этот раз у меня томатная паста (2-3 ч.л.).

***молоко нужно вливать постепенно, помня, что хлеб впитывает его в себя. Лучше делать так: влить немного, попробовать размять хлеб руками. Если не получается начать замешивать "тесто", долить еще.
В случае, если "тесто" выходит слишком липким, досыпьте панировочных сухарей.



Instagram Facebookуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]