Печенье с розовой водой.
---
Про розовую воду еще не все сказано! Сколько прекрасных десертов с ней придумано, сколько рецептов одного только печенья. Показывать и показывать!
А ведь у меня еще есть апельсиновая вода, которая хороша как сама по себе, так и в выпечке, в сочетании со специями, которые мы так любим. Кардамон, корица, анис..
В общем, деваться некуда, нужно печь и делиться результатами:)
120 г муки
70 г сливочного масла
80 г сахара
1,5 ст.л. кедровых орехов
2-3 ст.л. розовой воды
разрыхлитель
щепотка соли
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, дать остыть. Порубить ножом.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить муку, соль, розовую воду и орехи. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-50 минут.
Затем нарезать тесто, выложить печенье на противень и выпекать при 200 градусах 10-15 минут (до золотистого цвета).
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]