Время пудинга! Киршенмихель (Kirschenmichel)
---
Очередной рецепт на случай, когда скопилось слишком много засохшего хлеба.
Киршенмихель (Kirschenmichel) или "Вишневый Михель" известен во многих немецких землях.
Например, его можно встретить в Баварии, Гессене, Пфальце, Баден-Вюртемберге.
Даже если название чуть меняется, суть останется прежней: хлеб, яйца, молоко, вишни.
Иногда добавляют специи (гвоздику, корицу). Мне нравятся версии с миндалем:)
Казалось бы, со всех сторон это десерт, но бывает, что подается как основное блюдо.
В рецепте ниже сахара не очень много, ведь даже если это и десерт, к нему будет подан теплый ванильный соус;)
Из очень похожего я уже показывала офеншлупфер и шайтерхауфен.
90 г белого хлеба (уже подсохшего)
около 180 мл молока*
20 г миндаля
300 г вишни**
4 яйца
40 г сливочного масла
30 г сахара
лимонная цедра
соль
для посыпки:
панировочные сухари или холодное сливочное масло, перетертое с мукой в пропорции 1:2.
Хлеб нарезать кубиками, положить в миску. Влить молоко и оставить постоять, чтобы хлеб размяк и превратился в более или менее однородную массу.
Яйца разделить на желтки и белки.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки.
Отдельно с щепоткой соли взбить белки.
Миндаль обжарить на сухой сковороде, дать остыть и мелко порубить ножом.
Смешать желтковую смесь с хлебной массой, цедрой и миндалем. Аккуратно подмешать белки.
Выложить половину теста в смазанную маслом форму. Добавить вишню, выложить остатки теста.
Сверху добавить посыпку и выпекать при 180 градусах около 40 минут (до золотистого цвета и полной готовновсти).
Готовую запеканку можно подавать с сахарной пудрой или ванильным соусом.
*количество молока зависит от того, настолько жесткий хлеб. Здесь у меня совсем сухарики были:)
Лучше вливать его постепенно, перемешивая хлебную массу.
**имеется ввиду замороженная. Промываю ее под горячей водой, даю постоять несколько минут и сливаю сок.
Можно использовать и консервированную.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]