Курс на осень! Овощное карри.
---
С настоящей летней погодой, может, и не задалось, зато посмотрите, сколько возможностей для посиделок с друзьями, для бесконечных вечеров, ароматного жаркого, шоколадных пирогов.
А карри? Без карри никак!
Если любите такие истории, добавляйте к овощам целую палочку корицы или немного мускатного ореха.
600 г тыквы
1 стакан консервированного нута
2 средние моркови
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. смеси карри
вода или овощной бульон
растительное масло
зеленый базлик
соль
Овощи очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Добавить карри и чеснок, слегка обжарить. Следом положить тыкву, морковь и лук.
Через пару минут добавить воду/овощной бульон.
Тушить минут 20 на небольшом огне до мягкости овощей. По желанию пюрировать часть овощей для получения соуса.
Минут за 5 до готовности добавить нут. Посолить и посыпать базилком.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]