Из любимого: Картофельный салат (Kartoffelsalat).
---
Старые кулинарные книги снова в деле! Нет ничего лучше их, когда речь идет о рецептах, ставших абсолютной классикой.
Будь вы в Германии или Австрии, картофельный салат встретите обязательно.
Он может быть на бульоне (наверняка так), может быть с майонезной заправкой, сельдью, поджаренной копченой грудинкой, колбасками, свежими или маринованным огурцами (с добавкой в заправку огуречного маринада), сельдереем, яблоками, травами..
Хорошим дополнением будет тмин, добавленный в воду, в которой варится картофель.
Сегодня я расскажу о базовом рецепте (хотя, внимательные, конечно, уже разглядели на фото и грудинку, которая выступает здесь в роли приятного бонуса;)).
1 кг картофеля, сваренного в мундире
1/4 литра горячего бульона*
4 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. уксуса
2 маленькие луковицы
горчица по вкусу
соль
Еще горячий картофель очистить, нарезать. Залить горячим бульоном.
Лук очистить, мелко нарезать. Уксус смешать с растительным маслом, солью и горчицей (обычно добавляю и сахар). Получившуюся смесь добавить к картофелю.
Дать настояться (около часа или больше).
По желанию добавить обжаренную грудинку**.
*в зависимости от сорта картофеля может понадобиться разное количество.
**грудинку можно добавлять и сразу с уксусной заправкой.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]