Пирог с арахисом и кайенским перцем из Северной Калифорнии.
22.09.2017 471 0 0 maria-kitchen

Пирог с арахисом и кайенским перцем из Северной Калифорнии.

---
0
В закладки


Острое, соленое, пряное, но смягченное медовыми нотами и насыщенным вкусом коричневого сахара. Такой пирог нельзя было пропустить!
Тысяча спасибо Барбаре Фейрчайлд и ее книге Bon Appetit Desserts.

Я, конечно, немного сжульничала здесь: у меня просто мед вместо светлой патоки и сладкого сорго. Но в этом есть смысл, дабы сделать рецепт более доступным. По большому счету от этой замены пирог не становится хуже.
Чтобы немного сбить сладость и дополнительно сбалансировать вкусы, я пробовала добавлять в начинку 1 ч.л. яблочного уксуса. Прозвучит еще более странно, но это работает.

На случай, если у вас обычный арахис, не соленый. Просто обжарьте его на сковороде, добавив немного растительного масла и посолив по вкусу.

на форму 19-20 см

для теста
190 г муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
60 г сливочного масла
примерно 100 мл ледяной воды +еще немного, если потребуется

для начинки
70 г коричневого сахара
2 ст.л. муки
щепотка соли
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кайенского перца
1 яйцо
110 г меда*
30 г сливочного масла (растопленного)
120 г арахиса, соленого
1 ч.л. ванильного экстракта

Для теста смешать муку с сахаром и солью. Добавить холодное сливочное масло и измельчить в крошку. Затем продолжить замес, по столовой ложке добавляя ледяную воду. Быстро собрать тесто в шар и охладить. Затем распределить по форме и наколоть вилкой.
Накрыть тесто фольгой или пергаментом, заполнить рисом/фасолью/шариками для выпечки и выпекать около 10 минут при 190 градусах. Затем удалить груз и печь еще 5-10 минут до бледно-золотистого цвета.
Вынуть тесто из духовки и дать остыть.
Приготовить начинку. Смешать сахар с мукой, солью, корицей и кайенским перцем.
В отдельную миску разбить яйцо, слегка взбить. Добавить к нему мед, растопленное сливочное масло, ваниль. Перемешать и соединить с сахарной смесью. Туда же подмешать арахис.
Выложить начинку на тесто.
Выпекать 15 минут при 190 градусах, затем еще около 20 минут при 175 градусах.
Дать остыть и подавать.

*в оригинале в равных пропорциях golden syrup+sweet sorghum (сладкий сорго). Используйте то, что больше нравится и есть под рукой.



Instagram Facebookуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]