Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара
29.05.2025 21 041 0 +650 ysocotim

Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара

---
+650
В закладки
Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара чтобы, которые, минут, тесто, времени, пельмени, кастрюлю, можно, использовать, который, молоко, будет, колбасу, хочет, хозяйки, блюдо, слишком, опустите, блинов, более

Опытные хозяйки, которые много времени проводят на кухне, уже давно не представляют процесс готовки без использования лайфхаков, ведь они сильно облегчают жизнь. Если в вашем арсенале еще нет проверенных хитростей, берите на заметку кулинарные приемы из статьи Novate.ru – они достойны вашего внимания.

Лайфхак 1: Добавляйте картофель в пересоленный суп

Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара чтобы, которые, минут, тесто, времени, пельмени, кастрюлю, можно, использовать, который, молоко, будет, колбасу, хочет, хозяйки, блюдо, слишком, опустите, блинов, более

Опустите очищенную картофелину в кастрюлю с супом.

Рука не дрогнула, но блюдо все равно получилось слишком соленым? Не стоит расстраиваться – ситуацию еще можно исправить. Достаточно лишь использовать продукты, которые впитывают соль, как губка. Самый простой вариант – картофель. Его структура позволяет быстро впитывать кристаллы соли, смягчая вкус супа без дополнительных усилий.

Все, что вам нужно сделать – очистить картофель от кожуры и опустите его в кипящий суп на десять минут. По истечении времени достаньте овощ и попробуйте бульон – избыток соли должен исчезнуть. Важно не передержать картошку в супе, иначе она может развариться и испортить консистенцию блюда. Если этого лайфхака оказалось недостаточно для баланса вкуса, добавьте немного воды или бульона.

Лайфхак 2: Наливайте в тесто для блинов газировку

Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара чтобы, которые, минут, тесто, времени, пельмени, кастрюлю, можно, использовать, который, молоко, будет, колбасу, хочет, хозяйки, блюдо, слишком, опустите, блинов, более

Налейте в тесто стакан газированной воды.

Представьте себе тонкий, аккуратный, почти прозрачный блин, который легко переворачивается, не рвется и аппетитно смотрится на тарелке. Представили? А теперь давайте приготовим его. Давно пора перестать верить в стереотипы о том, что не рвутся только толстые блины из густого теста. Просто нужно использовать правильные ингредиенты.

Итак, кроме базовых продуктов, которые вы обычно используете для приготовления блинов, вам понадобится газированная вода. Вы спросите, зачем ее добавлять? Все очень просто: газировка превращает плотное тесто в воздушную массу, которая растекается по сковороде тонким кружевным полотом. Благодаря тому, что газированная вода содержит углекислый газ, в готовом тесте образуются пузырьки, которые мгновенно испаряются при нагреве, формируя пористую структуру без клейковины.

Вот рецепт теста для блинов, которые точно получатся: 400 граммов муки, 2 яйца, щепотка соли, 300 миллилитров молока и 200 миллилитров газированной воды. Перемешайте все ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная масса, и оставьте примерно на 15 минут: этого времени хватит для того, чтобы пузырьки равномерно распределись по тесту. А если хотите, чтобы блины были еще тоньше и прозрачнее, вместо половины муки используйте кукурузный крахмал.

Лайфхак 3: Нарезайте лук ножом, смоченным в лимонном соке

Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара чтобы, которые, минут, тесто, времени, пельмени, кастрюлю, можно, использовать, который, молоко, будет, колбасу, хочет, хозяйки, блюдо, слишком, опустите, блинов, более

Сначала разрежьте лимон, а потом измельчите этим ножом лук

Как только в рецепте появляется лук, приготовление блюда становится настоящим испытанием. Жжение и резь в глазах, слезы – все это вызывает желание поскорее закончить нарезку и перейти к следующему этапу. К счастью, есть лайфхак, который поможет избежать дискомфорта.
Если у вас нет времени замораживать луковицу, а трюк со спичкой в зубах не помогает, тогда возьмите обычный лимон. Оказывается, его кислота работает как естественный барьер против веществ, раздражающих слизистую, которые содержатся в луке.

Выдавите из цитрусового немного сока, окуните в него нож (важно, чтобы сок покрыл лезвие со всех сторон), а затем сразу приступайте к измельчению овоща. В процессе нарезки лимонная кислота вступит в реакцию с летучими соединениями лука и нейтрализует их негативное воздействие. Лайфхак подходит для любого сорта лука, и работает даже при длительном процессе нарезки – то есть, заново смачивать нож не нужно.

Лайфхак 4: Варите борщ со сливочным маслом

Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара чтобы, которые, минут, тесто, времени, пельмени, кастрюлю, можно, использовать, который, молоко, будет, колбасу, хочет, хозяйки, блюдо, слишком, опустите, блинов, более

Добавьте в кастрюлю с борщом кусочек масла

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт идеального борща, который обожает вся семья. Однако лишь единицы добавляют в него сливочное масло. На первый взгляд может показаться, что этому продукту совершенно не место в компании свеклы, капусты и других овощей, однако опытные повара говорят об обратном.

Итак, за пару минут до того, как борщ сварится, бросьте в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Так вы убьете сразу нескольких зайцев одновременно. Во-первых, вкус блюда приобретет приятную «сливочность». Во-вторых, сливочное масло объединит ароматы всех остальных ингредиентов, благодаря чему они начнут лучше сочетаться друг с другом. В-третьих, продукт сделает консистенцию борща более густой и кремовой. В-четвертых, борщ получится более сытным – если вы готовите блюдо без мяса, на овощном бульоне, увеличение калорийности за счет масла точно не будет лишним.

Лайфхак 5: Прокалывайте сырые яйца иглой

Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара чтобы, которые, минут, тесто, времени, пельмени, кастрюлю, можно, использовать, который, молоко, будет, колбасу, хочет, хозяйки, блюдо, слишком, опустите, блинов, более

Не делайте слишком глубокое отверстие.

Чистка яиц – это не всегда простое и быстрое занятие, которое занимает от силы пару минут. Иногда на него нужно потратить кучу времени, потому что упрямая скорлупа не хочет отходить от яйца. Точнее, она хочет, но делает это вместе с белком. Чтобы избежать этой проблемы, предлагаем воспользоваться следующей хитростью.

Перед тем, как класть яйца в кастрюлю с водой, аккуратно проколите скорлупу с тупой стороны, чтобы между оболочкой и содержимым появился небольшой зазор. Кипяток будет проникать через отверстие и осторожно «отодвигать» белок от внутренней стенки скорлупы.
Благодаря этому простому действию, при нагревании на поверхности яйца не образуются трещины, белок не вытечет в воду, и после варки скорлупа будет отходить гораздо проще. Важно, чтобы прокол не был слишком глубоким, иначе вы можете ненароком повредить внутреннюю пленку.

Лайфхак 6: Варите пельмени в молоке

Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара чтобы, которые, минут, тесто, времени, пельмени, кастрюлю, можно, использовать, который, молоко, будет, колбасу, хочет, хозяйки, блюдо, слишком, опустите, блинов, более

Лучше использовать цельное молоко.

Многие хозяйки уверены, что варить пельмени можно только в воде. Однако это не единственный вариант. Оказывается, привычную воду можно заменить…молоком! Да-да, вы все правильно поняли. В этом случае готовое блюдо получится нежным, а тесто не порвется, даже если пельмени будут сильно кипеть.

В чем же секрет такого тандема? Белки, которые входят в состав молока, обволакивают тесто, создавая защитный слой, который не дает клейковине перевариваться. Благодаря этому пельмени не перевариваются и сохраняют форму, даже если вы сняли их с плиты на пару минут позже положенного. А еще молоко смягчает фарш и делает начинку более нежной и сочной.

Для варки можно использовать как чистое молоко, так и разбавленное с водой в пропорции 1:1. Доведите его до кипения, посолите и опустите пельмени. Варите их на среднем огне примерно 8 минут, не забывая помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. А чтобы молоко не убежало, смажьте края кастрюли сливочным маслом.

Лайфхак 7: Замачивайте колбасу в кипятке

Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара чтобы, которые, минут, тесто, времени, пельмени, кастрюлю, можно, использовать, который, молоко, будет, колбасу, хочет, хозяйки, блюдо, слишком, опустите, блинов, более

Обдайте копченую колбасу кипятком. / Изображение: дзен-канал technotion

Если копченая колбаса – частый гость в вашем доме, наверняка вы постоянно сталкиваетесь с одной и той же проблемой: упрямая шкурка никак не хочет чиститься. Устали тратить по 10-15 минут на борьбу с ней? Тогда ловите следующий лайфхак: опустите копченую колбасу в кипяток. Да-да, вы все правильно поняли. Хватит нескольких секунд для того, чтобы сцепление оболочки с поверхностью колбасы ослабло, и вы смогли с легкостью ее удалить. Никаких ножей, царапин и разорванных кусочков – все максимально просто и быстро. Этот лайфхак особенно понравятся тем хозяйкам, которые часто готовят закуски и делают нарезки к праздничному столу, на котором все должно быть идеально.

Метод работает с любыми видами колбас, как копчеными, так и полукопчеными. Также неважно, купили вы продукт в вакуумной упаковке или на развес – результат будет одинаково прекрасным. Обратите внимание, что контакт колбасы с горячей водой не должен превышать пяти секунд, иначе есть риск испортить вкус и текстуру продукта.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]