Кочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецепт
29.05.2025 22 368 0 +680 fcgWeads

Кочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецепт

---
+680
В закладки
Кочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецепт бедра, кладем, блюдо, Выкладываем, капусту, красный, противень, запекаем, градусах, чеснок, заливаем, морковь, семьи, куриные, бёдра, минутВ, масла, шинкуем, особо, мелко

Запечённые куриные бёдра с капустой — блюдо, которое объединяет в себе практичность, насыщенный вкус и домашний уют. Благодаря гармоничному сочетанию мяса и овощей, оно подходит как для повседневного семейного ужина, так и для подачи на стол в выходной день. Куриные бёдра остаются сочными за счёт естественного жира и правильного температурного режима, а капуста — мягкой и ароматной, впитав мясные соки, специи и приправы.

Блюдо не требует постоянного контроля, а результат всегда стабильный и вкусный. К тому же, его легко адаптировать под вкусы семьи — добавив морковь, картофель, чеснок или пряные травы.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 8 шт.;
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • тимьян;
  • приправа для курицы;
  • сливочное масло;
  • капуста — 1 кочан;
  • лук красный — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • приправа для овощей;
  • сухая зелень;
  • куркума;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • вода — 200 мл.
Приготовление запеченных куриных бедер с капустой:

Смазываем куриные бедра растительным маслом, посыпаем солью, черным молотым перцем, тимьяном, приправой для курицы, оставляем на 20 минут. Выкладываем на каждое бедро небольшой кусочек сливочного масла и запекаем бедра при 200 градусах 25-30 минут.

В это время шинкуем не особо мелко капусту. Выкладываем капусту в противень, нарезаем небольшими кубиками красный лук и кладем к капусте.

Режем тонкими кружочками морковь и чеснок, кладем к капусте и луку. Выкладываем к овощам приправу, сухую зелень, куркуму и томатную пасту, заливаем все водой и перемешиваем.

Запеченные бедра кладем на овощную подушку, заливаем ее соком из-под запеченного мяса.

Кочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецепт бедра, кладем, блюдо, Выкладываем, капусту, красный, противень, запекаем, градусах, чеснок, заливаем, морковь, семьи, куриные, бёдра, минутВ, масла, шинкуем, особо, мелко

Накрываем противень смоченным пергаментом и фольгой, запекаем при 200 градусах 40-45 минут.

Кочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецепт бедра, кладем, блюдо, Выкладываем, капусту, красный, противень, запекаем, градусах, чеснок, заливаем, морковь, семьи, куриные, бёдра, минутВ, масла, шинкуем, особо, мелко

Получается сочное аппетитное блюдо. Это идеальный ужин для большой семьи, который включает основное блюдо и гарнир к нему.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]