
Суп с фрикадельками - 4 интересных варианта
---

4 разных варианта. Для одного варианта супа обычный фарш не использую. Покажу интересные супы с фрикадельками, они очень легкие в приготовлении и состоят из простых продуктов. Они помогут разнообразить ежедневный рацион.
1. Быстрый суп с фрикадельками (без картофеля). На 2 порции. В ковше (объем 1,2 литра) разогреваем воду (больше половины ковша), добавляем соль, мелко нарезанный лук (1 небольшая луковица), крупно натертую морковь (½ шт.), любимые специи (у меня 1 щепотка сухой смеси аджика) и небольшой лавровый лист. Овощной бульон должен насытиться пряностями. Варим на медленном огне, пока подготавливаем фарш.

Фарш (200 г, у меня из говядины, свинины и индейки) солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формуем маленькие фрикадельки (получилось 28 шт.). Отправляем их в овощной бульон.

Сразу добавляем промытое пшено (2 ст. л. с горкой) и варим на медленном огне около 20 минут.

Как только пшено станет мягким, суп готов. Он получается в меру густым. Пробуем на соль, добавляем большое количество зелени (у меня укроп и зеленый лук), накрываем крышкой и даем постоять пару минут.

Готовый суп с фрикадельками разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол. Он легкий, ароматный и очень вкусный. Суп не очень густой, за счет пшена получается сытный.

2. Суп с фрикадельками и яичной смесью. Овощи среднего размера. Картофель (4 шт.) и репчатый лук (1 шт.) нарезаем мелко, морковь (1 шт.) натираем крупно и отправляем в кипящую воду (около 2 литров, объем кастрюли 3 литра). Дополняем лавровым листом, солью. Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену и перчим. Готовим на слабом огне 10-15 минут.

Яйца (3 шт., С1) перемешиваем венчиком. Добавляем сметану (3 ст. л.), муку (2 ст. л. с горкой), немного солим и перемешиваем.

Фарш (350 г, у меня свинина и курица) дополняем солью, перцем и перемешиваем. Формуем небольшие фрикадельки (у меня получилось 39 шт.) и отправляем в кастрюлю. Варим после закипания 5-7 минут.

Яичную смесь еще раз перемешиваем венчиком и сразу всю выливаем в кастрюлю. Перемешиваем суп.

Суп становится густым и появляются белые хлопья. Варим 5 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и подаем. Яичная смесь дает супу густоту, замечательный вкус и интересный вид. Суп сытный, ароматный и очень вкусный.

3. Быстрый суп с фрикадельками, но обычный фарш не использую. Картофель (4 шт. среднего размера) очищаем, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кипящую подсоленную воду (объем кастрюли 3 литра). Репчатый лук (1 луковица) нарезаем мелко, морковь (1 шт.) натираем крупно и сразу добавляем в кастрюлю с картофелем. Варим после закипания около 10 минут, снимаем пену и перчим. Объем кастрюли 3 литра.

Для быстрого и удобного приготовления супа использую охлажденные колбаски (2 шт., 400 г). Их можно покупать из любого фарша, у меня сегодня куриные. В фарше колбасок есть специи и соль, поэтому возиться с фаршем не придется.

Пока варятся овощи, отсоединяем колбаски друг от друга. Часть колбаски зажимаем между большим и указательным пальцем и выдавливаем небольшое количество фарша. Получаются небольшие округлые фрикадельки. Из одной колбаски выходит 19-20 фрикаделек (из 2 колбасок у меня получилось 39 шт.).

Отправляем фрикадельки в кастрюлю, добавляем лавровый лист и варим на медленном огне около 15 минут. Овощи я не обжариваю, из фарша выделяется жир, которого достаточно. Если хотим получить более жирный вариант супа, то лук с морковью обжариваем в масле. Суп дополняем нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук), пробуем на соль и снимаем с огня.


Суп с фрикадельками из колбасок получается легкий, быстрый с прекрасным ароматом и вкусом. Такой суп можно готовить с пшеном, вермишелью (тогда без картофеля) и другими овощами.

4. Суп с фрикадельками и грибами. Любой фарш (у меня свиной 400 г) дополняем измельченным луком, солью, молотым перцем, перемешиваем и формуем маленькие фрикадельки (у меня 37 шт.). В кастрюле с толстым дном или жаровне объемом 3 литра на растительном масле (2 ст. л.) обжариваем фрикадельки, пока не зарумянятся.

Фрикадельки вынимаем, добавляем в кастрюлю нарезанные шампиньоны (200 г), репчатый лук (1 шт.) и крупно натертую морковь (1 шт.).

Жарим на среднем огне около 15 минут, помешивая.

Затем в овощи с грибами выкладываем обжаренные фрикадельки и нарезанный на небольшие кубики картофель (3-4 шт.). Заливаем большим количеством воды (контролируем густоту супа), солим, перчим и готовим, пока картошка не станет мягкой.

Дополняем суп с грибами и фрикадельками нарезанной зеленью (у меня укроп и петрушка), лавровым листом, даем покипеть 2 минуты и снимаем с огня.

Готовый суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом. Он получается с прекрасным грибным и мясным вкусом, сытным и невероятно ароматным. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы по вкусу.

Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]